Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Караси в сметане с картофелем

Караси
Караси с картофелем в духовке Речной карась — очень распространённая рыба наших пресных водоёмов, который большую часть своей жизни копошится в иле. Именно поэтому мясо его имеет специфический запах тины и практически непригодно для приготовления ухи. Однако, у рыбаков эта маленькая золотистая рыбка в почёте, так как зажаренная в сметане она теряет неприятный запах и становится настоящим деликатесом.
0 10097

Караси с картофелем в духовке Речной карась — очень распространённая рыба наших пресных водоёмов, который большую часть своей жизни копошится в иле. Именно поэтому мясо его имеет специфический запах тины и практически непригодно для приготовления ухи. Однако, у рыбаков эта маленькая золотистая рыбка в почёте, так как зажаренная в сметане она теряет неприятный запах и становится настоящим деликатесом.

Ингридиенты:
  • Вода 50 мл
  • Карась речной 600 г
  • Картофель 6 шт.
  • Сметана 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять свежих карасей, картофель, репчатый лук, сметану, сливочное и растительное масло, муку, немного воды, молотый чёрный перец и соль.
  • Шаг 2 Картофель тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем воду слить, картофель слегка обсушить на огне и остудить.
  • Шаг 3 Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  • Шаг 4 На сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, нагреть, выложить порезанный картофель и обжарить его до образования румяной корочки.
  • Шаг 5 Карасей почистить, отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть снаружи и внутри в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами.
  • Шаг 6 Рыбу поперчить, посолить и оставить на 5–7 минут.
  • Шаг 7 Карасей запанировать в муке.
  • Шаг 8 Обжарить рыбу с двух сторон в смеси 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла до подрумянивания.
  • Шаг 9 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на оставшемся растительном масле до лёгкого подрумянивания.
  • Шаг 10 В середину огнеупорной формы выложить обжаренных карасей, по кругу разложить картофель, и посыпать всё жареным луком.
  • Шаг 11 Сметану развести водой, посолить и полить этой смесью выложенные картофель и рыбу.
  • Шаг 12 Запекать блюдо в духовке, разогретой до 270 °С, в течение 20 минут. К столу подать с овощами или овощным салатом. Верх можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера