Салат с креветками и сыром Фета Салат «Аристей» относится к праздничным салатам. Подбор ингредиентов говорит сам за себя. Нежный мягкий сыр «Фета» прекрасно сочетается с креветками, яйцами и зелёным луком, создавая целый букет вкуса. А оливковое масло — идеальная заправка для многих салатов. Яркие краски этого салата поднимают не только аппетит, но и настроение. Желающие могут слегка посыпать его молотым чёрным перцем. Это внесет чуточку пикантности.
Ингридиенты:
Инструкции- Креветки замороженные очищенные 100 г
- Лук зелёный 70 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сыр Фета 150 г
- Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять сыр «Фета», замороженные вареные креветки, зелёный лук, яйца, оливковое масло и соль.
- Шаг 2 Сыр нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 Креветки отварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать.
- Шаг 4 Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
- Шаг 5 Яйца отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду на 2 минуты, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6 Соединить все подготовленные ингредиенты.
- Шаг 7 Салат посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.