Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Cалат «Нептун»

Креветки
Салат с морепродуктами Само название — «Нептун», говорит само за себя. В ингредиенты этого салата входят морепродукты. Основу салата составляет морская капуста. Дополняет салат сёмга домашнего посола. И украшением послужили королевские креветки. Не менее интересна и заправка салата — смесь оливкового масла с нежной икрой мойвы. Такой салат, конечно, готовят к празднику. Он прекрасно впишется к праздничному столу.
0 9236

Салат с морепродуктами Само название — «Нептун», говорит само за себя. В ингредиенты этого салата входят морепродукты. Основу салата составляет морская капуста. Дополняет салат сёмга домашнего посола. И украшением послужили королевские креветки. Не менее интересна и заправка салата — смесь оливкового масла с нежной икрой мойвы. Такой салат, конечно, готовят к празднику. Он прекрасно впишется к праздничному столу.

Ингридиенты:
  • Морская капуста 200 г
  • Кориандр сухой 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сёмга солёная 50 г
  • Креветки королевские 100 г
  • Кардамон 1 г
  • Майоран 1 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Икра мойвы 50 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить салат «Нептун», необходимо взять готовую морскую капусту (в лёгком маринаде), сёмгу домашнего посола, креветки, лимонный сок, кориандр, чеснок, оливковое масло; для заправки лимонный сок, икру мойвы, оливковое масло, майоран, кардамон.
  • Шаг 2 Капусту промыть водой. Обсушить. Приготовить свой маринад для морской капусты: оливковое масло, лимонный сок (можно попробовать винный уксус, но с соком получился вкус маринада мягче), зёрна кардамона перетереть в ступке, нарезать мелко чеснок.
  • Шаг 3 Заправить капусту маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут. За это время нарезать на кусочки сёмгу, почистить креветки.
  • Шаг 4 Собираем салат. Маринованную капусту кладём на дно салатника.
  • Шаг 5 Добавить нарезанную сёмгу. Перемешать.
  • Шаг 6 Добавить креветки.
  • Шаг 7 Приготовить заправку. Икру мойвы, оливковое масло и сок лимона перемешать.
  • Шаг 8 Выложить заправку сверху на салат. Перед подачей перемешать. Украсить креветками. Подавать к праздничному столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера