Хрустящие креветки Наверное, вы замечали, что часто тесто кляра, хрустящее после приготовления, через пять минут становится мягким. Один французский кулинар считает, что виноваты в этом яйца, они в составе теста создают эффект «пирога». Кляр в этом рецепте остается хрустящим, более того, если креветки в кляре остыли, можно вернуть все их исходные свойства, подержав в духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов. Креветки лучше брать крупные, например, тигровые, тогда можно сделать эффектные пончики с креветкой внутри, но и мелкие хороши, их можно «щёлкать», как семечки.
Ингридиенты:
Инструкции- Креветки замороженные 500 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Крахмал картофельный 120 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 250 мл
- Вода 1 ст.
- Шаг 1 Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки, мука, крахмал, холодная вода, соль, разрыхлитель или сода, погашенная уксусом, подсолнечное масло.
- Шаг 2 Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут.
- Шаг 3 Очищаем креветки так, чтобы оставался нетронутым хвостик.
- Шаг 4 Смешиваем муку с крахмалом и солью. Разрыхлитель не добавляем, это нужно будет сделать в конце.
- Шаг 5 Подливаем понемногу холодную воду и замешиваем тесто без комочков. Густота должна быть средней между блинным и оладьевым тестом. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
- Шаг 6 Ставим разогреваться масло и в это время добавляем в тесто разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
- Шаг 7 Креветки панируем в муке, лишнюю стряхиваем и, держа креветку за хвостик, обмакиваем в тесто.
- Шаг 8 Перекладываем креветки в масло и обжариваем до румяного цвета. Я наливала не очень много масла, поэтому креветки переворачивала. Более крупные экземпляры лучше окунать в масло полностью, держа за хвостик, тогда вокруг креветки надувается красивый ровный пончик.
- Шаг 9 Выкладываем креветки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
- Шаг 10 Креветками вкусно похрустеть для перекуса. Если блюдо готовится на ужин, можно подать креветки с острым соусом чили или, наоборот, сладким ягодным — кто ка больше любит.