- Овощной бульон — 750 Миллилитров
- Рис — 300 Грамм
- Вино белое сухое — 200 Миллилитров
- Креветки — 250 Грамм
- Мидии — 250 Грамм
- Пармезан — 75 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости. Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло. Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина. Когда вино будет выпарено почти полностью - сбавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливаем новый - так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20. За минут 5 до готовности риса добавляем креветки и мидии. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Когда рис готов - снимаем его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой. Готово! Ароматный и нежный ризотто можно подавать к столу.
Количество порций: 3-4