Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ризотто с морепродуктами

Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом ма
0 23475
Ингридиенты:
  • Овощной бульон — 750 Миллилитров
  • Рис — 300 Грамм
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Креветки — 250 Грамм
  • Мидии — 250 Грамм
  • Пармезан — 75 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 30 Грамм
Инструкции

Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости. Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло. Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина. Когда вино будет выпарено почти полностью - сбавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливаем новый - так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20. За минут 5 до готовности риса добавляем креветки и мидии. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Когда рис готов - снимаем его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой. Готово! Ароматный и нежный ризотто можно подавать к столу.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера