Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Креветки в хрустящей панировке

Креветки
1. Промываем креветки, головы отрезаем, хвостик сгибаем, между чешуйками должно быть вид
0 6802
Ингридиенты:
  • Креветки тигровые — 500 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Панировочные сухари — По вкусу (для панировки)
Инструкции

1. Промываем креветки, головы отрезаем, хвостик сгибаем, между чешуйками должно быть видно черную кишку. Деревянной зубочисткой ее поддеваем и вытягиваем (смотрим на фотографию к рецепту). Креветку очищаем, неочищенным оставляем только хвостик. Теперь до температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовку. 2. Вдоль по спинке разрезаем креветку. Слева направо и справа налево ножом делаем насечки по диагонали. Рукояткой ножа немного отбиваем (хвостик должен стать плоским). 3. Водой разводим муку, у нас должно получиться однородное жидкое тесто. Добавляем чуток соли. Креветку опускаем в приготовленный кляр. 4. Высыпаем в тарелку панировочные сухари и перекладываем туда креветку. Креветку обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы сухарной корочкой она покрылась полностью. 5. Противень смазываем маслом (можно выложить на противень пекарскую бумагу), и раскладываем на нем креветки. Примерно минут на пятнадцать отправляем креветки запекаться в духовку (на среднюю полку). 6. Готовые креветки перекладываем на тарелку. Креветки подаем горячие с соевым соусом, хотя вкусно будет и с майонезом смешанным с измельченным репчатым луком.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера