Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Японский салат из огурцов

Креветки
Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на о
0 7941
Ингридиенты:
  • Огурец крупный — 2 Штуки
  • Креветки — 400 Грамм
  • Рисовый уксус — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута — 1 Ст. ложка
Инструкции

Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это - только для красоты, поэтому опционально. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом. Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера