Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вареные раки

Раки
Раки вареные по классике Вареные пресноводные раки — очень вкусны как в качестве самостоятельного блюда (закуски) так и в салатах, их богатое белком, но низкокалорийное мясо, содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Для того чтобы быть уверенным в качестве этого блюда, как бы это жестоко ни звучало — основные ингредиенты перед приготовлением должны оставаться живыми. Обратите внимание на внешний вид раков — насколько они загрязнены, перед самой варкой под проточной водой при помощи щетки можно почистить то место, откуда у него «ноги растут», так как на брюшке может скапливаться ил. Не следует хранить раков в воде — перед тем как сварить, их нужно держать в холодильнике. При варке раков традиционно добавляют укроп и чёрный перец горошком, это придаёт им неповторимый аромат.
0 7121

Раки вареные по классике Вареные пресноводные раки — очень вкусны как в качестве самостоятельного блюда (закуски) так и в салатах, их богатое белком, но низкокалорийное мясо, содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Для того чтобы быть уверенным в качестве этого блюда, как бы это жестоко ни звучало — основные ингредиенты перед приготовлением должны оставаться живыми. Обратите внимание на внешний вид раков — насколько они загрязнены, перед самой варкой под проточной водой при помощи щетки можно почистить то место, откуда у него «ноги растут», так как на брюшке может скапливаться ил. Не следует хранить раков в воде — перед тем как сварить, их нужно держать в холодильнике. При варке раков традиционно добавляют укроп и чёрный перец горошком, это придаёт им неповторимый аромат.

Ингридиенты:
  • Раки 1500 г
  • Вода 5 л
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Перец чёрный горошком 3 г
  • Соль 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вареных раков вам понадобятся: укроп, перец горошком, соль, вода и живые раки.
  • Шаг 2 В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, укроп и 1 чайную ложку черного перца горошком. Закрыть крышкой и варить на среднем огне.
  • Шаг 3 Спустя 3 минуты кипения, добавляем раков, закрываем крышкой, убавляем огонь и внимательно следим, чтобы вода не выкипела. После повторного закипания в зависимости от размера, раков нужно варить 25-30 минут.
  • Шаг 4 Готовых раков достать из воды шумовкой и подавать горячими.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера