Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мидии под сыром

Мидии
В большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино. Ставим на быстры
0 7556
Ингридиенты:
  • Мидии — 1 Килограмм
  • Пиво — 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные — 1 Стакан
  • Сыр тертый — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 1/4 Чашки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

В большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино. Ставим на быстрый огонь и держим мидии в кастрюле до тех пор, пока они не приоткроются. Острыми ножницами или ножом удаляем одну половинку корпуса мидии. В миске смешиваем панировочные сухари, сыр, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Получившейся смесью посыпаем каждую мидию. Получившиеся лодочки выкладываем на противень и запекаем 7-10 минут при 190 градусах. Подавать мидии лучше всего теплыми.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера