Кальмары в кляре Кольца кальмара хороши как сразу же после приготовления в горячем виде, так и уже остывшими! Кляр на основе светлого пива просто идеален — он не расплывается на сковроде, а плотно обволакивает кольца кальмара. В готовом виде блюдо получается золотистым, нежным и вкусным! В таком кляре можно обжаривать овощи, рыбу и другие морепродукты. Подавайте к кольцам кальмара разнообразые соусы и наслаждайтесь!
Ингридиенты:
Инструкции- Кальмары 300 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Пиво светлое 125 мл
- Мука пшеничная 125 г
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
- Шаг 1 Для приготовления колец кальмара в пивном кляре нам понадобится светлое пиво, яйца, пшеничная мука, 2 очищенные тушки кальмаров, подсолнечное рафинированное масло для обжаривания и соль.
- Шаг 2 В муку добавляем соль и вбиваем яйца.
- Шаг 3 Перемешиваем и вливаем светлое пиво.
- Шаг 4 При помощи венчика вымешиваем однородный гладкий кляр, по консистенции напоминающий тесто, немного более жидкое, чем для оладий.
- Шаг 5 Кольца кальмаров заливаем на 2 минуты кипятком, затем нарезаем тонкими кольцами примерно по 0,7 см.
- Шаг 6 Окунаем кольца в кляр.
- Шаг 7 Обжариваем порциями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 8 Подаём на закуску с соусами.