Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жареные котлеты из кальмаров

Кальмары
1. Удаляем из кальмаров хорду, ошпариваем и очищаем от пленки. На мелкую решетку через мя
0 14154
Ингридиенты:
  • Кальмары  — 500 Грамм
  • Белая булка  — 2 Ломтика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Белый перец, соль  — По вкусу
Инструкции

1. Удаляем из кальмаров хорду, ошпариваем и очищаем от пленки. На мелкую решетку через мясорубку пропускаем кальмары. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на масле в сковороде его обжариваем (до прозрачности). 2. Срезаем корочку с ломтиков булки. Затем заливаем молоком. Как только размякнет булка, отжимаем ее и кладем в фарш. 3. В фарш добавляем яйцо, очищенный и нарезанный лук, приправляем молотым белым перцем и солью. Хорошенько все перемешиваем. 4. Сковороду ставим на огонь и добавляем масло. Насыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку. 5. Руки намочим в воде и сформируем влажными руками котлету плоской формы. Обваливаем ее в сухарях, затем до появления со всех сторон корочки обжариваем. 6. Готовые котлеты перекладываем на блюдо, подаем с гарниром из отваренного риса или свежих овощей.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера