Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье с кардамоном

Арахис
Пряное печенье Этот рецепт меня привлёк в книге Вильяма Похлёбкина «Тайны хорошей кухни». Будучи его большой поклонницей, я время от времени перечитываю его книги и готовлю по советам этого великого человека. Данные печенюшки готовятся очень быстро и просто, но присутствие кардамона придаёт им особенность и элегантность. Если вы не любите эту пряность, её можно заменить лимонной цедрой, какао, молотым кофе, мелко порубленными сухофруктами, орешками. Не смущайтесь, если тесто при соединении всех ингредиентов не скрепляется как надо. Ничего не добавляйте! Продолжайте тщательно вымешивать. Если все пропорции соблюдены, должно получиться эластичное, слегка липкое тесто.
0 6652

Пряное печенье Этот рецепт меня привлёк в книге Вильяма Похлёбкина «Тайны хорошей кухни». Будучи его большой поклонницей, я время от времени перечитываю его книги и готовлю по советам этого великого человека. Данные печенюшки готовятся очень быстро и просто, но присутствие кардамона придаёт им особенность и элегантность. Если вы не любите эту пряность, её можно заменить лимонной цедрой, какао, молотым кофе, мелко порубленными сухофруктами, орешками. Не смущайтесь, если тесто при соединении всех ингредиентов не скрепляется как надо. Ничего не добавляйте! Продолжайте тщательно вымешивать. Если все пропорции соблюдены, должно получиться эластичное, слегка липкое тесто.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахарная пудра 140 г
  • Масло сливочное 140 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Арахис 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Нам понадобится: мука, сахарная пудра, размягчённое масло, яйцо, разрыхлитель и кардамон (перетираем семена в порошок).
  • Шаг 2 Растираем масло с мукой.
  • Шаг 3 Добавляем сахарную пудру и разрыхлитель.
  • Шаг 4 В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем к нему перетёртый кардамон.
  • Шаг 5 Соединяем всё вместе в тесто и хорошо его вымешиваем.
  • Шаг 6 Выкладываем чайной ложкой печенюшки, просто бесформенными кусочками, на застеленный пергаментной бумагой противень. По желанию, можно украсить печенье орешками или сухофруктами. Я взяла арахис.
  • Шаг 7 Выпекаем 20 минут при 170 °C. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера