Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье с шоколадно-ореховой пастой

Арахис
Печенье с арахисом Кленовый сироп и арахисовая паста — традиционные продукты для жителей американского континента. Они используются как в чистом виде — для приготовления сладких бутербродов, так и добавляются в различные блюда и выпечку. У нас арахисовая паста появилась сравнительно недавно. По вкусу она пришлась не всем, но те хозяйки, которые стали использовать её в выпечке, убедились, что это действительно ценная кулинарная находка. Попробуйте испечь печенье с арахисовой пастой для своей семьи. Не претендующее на изысканный внешний вид, это печенье замечательно на вкус — хрустящее снаружи, нежное внутри, с приятным ароматом. Особенно оно понравится кофеманам — подсохшее печенье с арахисовой пастой так вкусно макать в кофе! Ореховую пасту можно приготовить и самостоятельно: для этого нужно очистить обжаренный арахис, перемолоть его блендером или в кофемолке, и смешать с растительным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли, но все таки в выпечке лучше использовать магазинную пасту. В неё часто добавляют шоколад, а в домашних условиях достигнуть нужной консистенции значительно труднее.
0 13643

Печенье с арахисом Кленовый сироп и арахисовая паста — традиционные продукты для жителей американского континента. Они используются как в чистом виде — для приготовления сладких бутербродов, так и добавляются в различные блюда и выпечку. У нас арахисовая паста появилась сравнительно недавно. По вкусу она пришлась не всем, но те хозяйки, которые стали использовать её в выпечке, убедились, что это действительно ценная кулинарная находка. Попробуйте испечь печенье с арахисовой пастой для своей семьи. Не претендующее на изысканный внешний вид, это печенье замечательно на вкус — хрустящее снаружи, нежное внутри, с приятным ароматом. Особенно оно понравится кофеманам — подсохшее печенье с арахисовой пастой так вкусно макать в кофе! Ореховую пасту можно приготовить и самостоятельно: для этого нужно очистить обжаренный арахис, перемолоть его блендером или в кофемолке, и смешать с растительным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли, но все таки в выпечке лучше использовать магазинную пасту. В неё часто добавляют шоколад, а в домашних условиях достигнуть нужной консистенции значительно труднее.

Ингридиенты:
  • Шоколадно-ореховая паста 100 г
  • Арахис 80 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления печенья понадобится шоколадно-ореховая паста, яйцо, мука, нежареный арахис, сахар и сливочное масло.
  • Шаг 2 Арахис очистить от кожицы (для этого замочите орехи на 10 минут в тёплой воде и они легко будут чиститься), а затем измельчить в ступке.
  • Шаг 3 Соединить 100 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соль и орехи — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 4 Добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и пасту.
  • Шаг 5 Хорошо всё перемешать.
  • Шаг 6 Щедро присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.
  • Шаг 7 Не вымешивая, а просто обваливая в муке сформировать колбаску диаметром 4-5 см.
  • Шаг 8 Затем завернуть её в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 8-12 часов.
  • Шаг 9 Острым ножом нарезать колбаску на куски толщиной 1-1,5 см.
  • Шаг 10 Застелить противень пергаментной бумагой и выложить куски на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Шаг 11 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут, в процессе выпечки куски образуют один корж. Горячий корж порезать на печенье.
  • Шаг 12 Остудить печенье на решётке.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера