Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вафельный торт со сгущёнкой

Арахис
Вафельно-арахисовый торт Иногда так бывает, что после приготовления некоторых блюд остаются куриные белки. И часто хозяйки не знают куда бы их интересно применить. Предлагаю приготовить из них вафельно-арахисовый торт. Готовить этот легко и просто. Потратив совсем немного усилий вы получите отличный десерт для вечернего семейного чаепития. Торт получается довольно большим. Но это оптический обман — торт очень лёгкий, почти невесомый, ведь его основу составляют вафельно-арахисовые безейные коржи!
0 8217

Вафельно-арахисовый торт Иногда так бывает, что после приготовления некоторых блюд остаются куриные белки. И часто хозяйки не знают куда бы их интересно применить. Предлагаю приготовить из них вафельно-арахисовый торт. Готовить этот легко и просто. Потратив совсем немного усилий вы получите отличный десерт для вечернего семейного чаепития. Торт получается довольно большим. Но это оптический обман — торт очень лёгкий, почти невесомый, ведь его основу составляют вафельно-арахисовые безейные коржи!

Ингридиенты:
  • Арахис 150 г
  • Сахар 0.75 ст.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Коржи вафельные 4 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Варёное сгущённое молоко 300 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вафельно-арахисового торта нам понадобится жареный арахис, 5 белков куриных яиц, сахар, масло сливочное, варёное сгущённое молоко.
  • Шаг 2 Арахис измельчить с помощью кухонного комбайна до образования средних кусочков.
  • Шаг 3 Сахар соединить с белками.
  • Шаг 4 Взбить смесь до образования стойкой пышной массы.
  • Шаг 5 Соединить взбитые белки и подготовленный арахис.
  • Шаг 6 Смазать каждый вафельный корж белково-арахисовой массой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Так приготовить 4 коржа.
  • Шаг 7 Тем временем приготовить крем: соединить сгущённое молоко и масло комнатной температуры.
  • Шаг 8 Тщательно растереть.
  • Шаг 9 Готовые коржи — хрустящие и сухие.
  • Шаг 10 Выложить на первый корж, уложенный белками вверх, 1/3 часть крема. Разровнять.
  • Шаг 11 Сверху на крем выложить второй корж белками вниз — прижать, чтобы коржи хорошо состыковались. Верхний корж при этом треснет в нескольких местах — ничего страшного. В готовом торте этого не будет заметно. Таким же образом поступить и со следующими двумя коржами
  • Шаг 12 Соединить двойные коржи между собой слоем крема. Верх торта смазать кремом и посыпать вафельной крошкой. Лучше, чтобы торт пропитался 2-3 часа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера