Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Сникерс»

Арахис
Готовим торт «Сникерс» Торт Сникерс — это батончик сникерс в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить собственный рецепт, но всё никак не хватало времени. Сникерс настолько популярен в кондитерских кругах, что практически везде на просторах Интернета можно найти более или менее интересные рецепты торта. Но мне хочется всегда что-нибудь своё, особенно это касается тортов. И вот, мне подвернулся случай, так как именно на Webspoon я обнаружила заказ на торт Сникерс. Сразу же забрала его из стола заказов и приступила к творению. Мой торт родился спустя 9 часов 22 апреля. Сразил моих гостей и заставил меня в него влюбиться, поэтому что-то изменять или дорабатывать не стану, так как считаю, что сникерс удался. Самым нижним слоем я сделала шоколадно-песочный корж, использовала форму 26 см, сверху зефирный слой, затем карамель с арахисом, потом толстый слой шоколада и залила всё шоколадной глазурью. Самое интересное то, что если готовый торт постоит в холодильнике 24 часа, то становится гораздо вкуснее, но не мягче, он не должен быть мокрым. За время выстаивания в холоде как бы сливаются вкусы в одно целое, один другого дополняя и получается гармоничный, даже немного агрессивный карамельно-арахисовый-зефирный шоколад. Этот торт, на сегодняшний момент, самый сложный из всех, что я придумала. Но сложность не пугает меня, а наоборот после кропотливого труда награждает положительным результатом и придаёт гордости и вдохновения. С удовольствием делюсь с вами рецептом моего торта Сникерс и жду с нетерпением ваших отзывов. Всем кулинарного вдохновения!
0 26490

Готовим торт «Сникерс» Торт Сникерс — это батончик сникерс в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить собственный рецепт, но всё никак не хватало времени. Сникерс настолько популярен в кондитерских кругах, что практически везде на просторах Интернета можно найти более или менее интересные рецепты торта. Но мне хочется всегда что-нибудь своё, особенно это касается тортов. И вот, мне подвернулся случай, так как именно на Webspoon я обнаружила заказ на торт Сникерс. Сразу же забрала его из стола заказов и приступила к творению. Мой торт родился спустя 9 часов 22 апреля. Сразил моих гостей и заставил меня в него влюбиться, поэтому что-то изменять или дорабатывать не стану, так как считаю, что сникерс удался. Самым нижним слоем я сделала шоколадно-песочный корж, использовала форму 26 см, сверху зефирный слой, затем карамель с арахисом, потом толстый слой шоколада и залила всё шоколадной глазурью. Самое интересное то, что если готовый торт постоит в холодильнике 24 часа, то становится гораздо вкуснее, но не мягче, он не должен быть мокрым. За время выстаивания в холоде как бы сливаются вкусы в одно целое, один другого дополняя и получается гармоничный, даже немного агрессивный карамельно-арахисовый-зефирный шоколад. Этот торт, на сегодняшний момент, самый сложный из всех, что я придумала. Но сложность не пугает меня, а наоборот после кропотливого труда награждает положительным результатом и придаёт гордости и вдохновения. С удовольствием делюсь с вами рецептом моего торта Сникерс и жду с нетерпением ваших отзывов. Всем кулинарного вдохновения!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 160 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Арахис 1.5 ст.
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Конфитюр светлый 2 ст. л.
  • Желатин 6 пластина
  • Зефир 700 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 100 г
  • Сгущённое молоко 100 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный 250 г
  • Сметана 180 г
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Начнём с коржа, нам понадобятся: яйца, мука, масло холодное, какао-порошок, сахар, щепотка соли и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Отделим желтки от белков. Белки накроем и уберём в холодильник, для коржа нам понадобятся только желтки.
  • Шаг 3 В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим какао и сахар с щепоткой соли.
  • Шаг 4 Масло нарежем на кусочки и добавим к мучной смеси.
  • Шаг 5 Перетрём все ингредиенты либо миксером, либо руками в рассыпчатую крошку.
  • Шаг 6 Добавим желтки и руками соединим тесто в шар, не месить.
  • Шаг 7 Завернём в пищевую плёнку и уберём в морозильную камеру на 45 минут.
  • Шаг 8 Этим временем займёмся приготовлением карамели. Подготовим солёный арахис уже поджареный и очищенный, сливки жирностью не менее 25%, а гораздо лучше будет, если работать с 35%, сливочное масло и сахар.
  • Шаг 9 Возьмём кастрюлю с толстым дном. На огне выше среднего карамелизируем сахар.
  • Шаг 10 Хочу заметить, что мешать нельзя. Кастрюлю надо как бы сотрясать мелкими движениями и смотрим как сахар коричневеет.
  • Шаг 11 Как только сахар стал чуть коричневым, добавляем масло, растапливаем.
  • Шаг 12 Теперь можно мешать и добавляем сливки. Варим около 10-12 минут, масса быстро уваривается.
  • Шаг 13 Когда карамель станет достаточно тягучей, но не слишком, добавим арахис и уберём с жара, всё хорошо перемешаем. Оставим остывать. Карамель остывает очень долго.
  • Шаг 14 Теперь тесто достаточно затвердело. Трём на крупную тёрку прямо в форму, выстиланную пекарской бумагой и по стенкам смазанную маслом. Закрываем тестом всё дно.
  • Шаг 15 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
  • Шаг 16 Теперь готовим зефир: берём белки из холодильника и взбиваем с солью до стойких пиков. Постепенно вводим сахар и взбиваем пока пена не станет глянцевой.
  • Шаг 17 Желатиновые пластины, замоченные на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распустим либо в духовке, либо на водяной бане, либо добавив 1 ложку кипятка.
  • Шаг 18 Сразу же тонкой струйкой вливаем в белки, которые взбиваем дальше на высокой скорости ещё около 5 минут.
  • Шаг 19 Затем так же вмешаем конфитюр, не переставая взбивать.
  • Шаг 20 Наш зефир будет выглядеть так. Масса увеличится.
  • Шаг 21 Теперь приступим к самому зефирному слою, возьмём: подготовленный зефир, масло, сгущёное молоко, ванильный сахар, сахар.
  • Шаг 22 На среднем огне растопим масло.
  • Шаг 23 Сразу добавим сахар.
  • Шаг 24 Затем сгущёное молоко. Тщательно перемешаем.
  • Шаг 25 Теперь добавляем ванильный сахар и постоянно мешаем.
  • Шаг 26 Через 1-2 минуты масса станет гуще, вот такой консистенции.
  • Шаг 27 На этом этапе снимаем с плиты и перемешиваем всё с приготволенным зефиром. Очень тщательно, чтобы масса стала как однородный крем.
  • Шаг 28 Зефирный крем должен выглядеть так.
  • Шаг 29 Начинаем собирать торт. Корж надо вынуть из формы и убрать бумагу. Затем вернуть корж в форму, либо только воспользуемся кольцом. В обоих случаях нам нужно, чтобы корж был в кольце, так как будем заливать жидкие кремы для затвердения в форме.
  • Шаг 30 На корж, который в кольце, выливаем зефирную массу. Убираем в холодильник до полного затвердения. А лучше в морозильник, тогда всё будет быстрее.
  • Шаг 31 На затвердевший зефир выкладываем ещё еле тёплую карамель с арахисом. Опять в холодильник до полного остывания. Карамель будет холодная, держать форму, но не твёрдая, её легко разрезать ножом.
  • Шаг 32 Пока карамель в холодильнике готовим глазурь. Растопим шоколад в сметане со сливками, хорошо и постоянно мешая.
  • Шаг 33 Когда шоколад почти растает, добавим масло и не переставая мешать варим ещё 3-4 минуты. Остудим до комнатной температуры. Для быстроты погрузим кастрюлю в ледяную воду и мешая, остудим.
  • Шаг 34 Затем чуть больше половины глазури выливаем на застывшую карамель.
  • Шаг 35 Пошатывая форму в разные стороны, даём глазури равномерно покрыть весь арахис. Убираем опять в холодильник до затвердения. Внимание: эта глазурь не застывает как шоколад, она остаётся мягкой и поддатливой, но не течёт.
  • Шаг 36 Освободим торт из кольца. Глазируем оставшейся глазурью, если она сильно застыла в ожидании, то немного разогреем на водяной бане до состояния, когда она будет хорошо литься. Для чистоты глазируем на решётке, не забыв положить под неё бумагу. Сново пошатывающими движениями даём глазури растечься.
  • Шаг 37 И опять в холодильник, но не надолго, минут на 30. Затем шпателем я побила по поверхности глазури и получился вот такой рисунок.
  • Шаг 38 Так же я разбросала и воткнула по торту арахис. Торт Сникерс готов! Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера