Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Арахисовая халва

Арахис
Домашняя халва из арахиса Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга. Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!
1 18918

Домашняя халва из арахиса Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга. Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!

Ингридиенты:
  • Арахис 165 г
  • Мука пшеничная 0.3 ст.
  • Сахар 0.3 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Сахар ванильный 10 г
  • Вода 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.
  • Шаг 2 Арахис поджарить.
  • Шаг 3 Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Мука должна приобрести кремовый оттенок.
  • Шаг 5 Арахис очистить от шелухи.
  • Шаг 6 Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.
  • Шаг 7 Добавить муку и снова имельчить.
  • Шаг 8 Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.
  • Шаг 9 Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.
  • Шаг 10 Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.
  • Шаг 11 Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.
  • Шаг 12 Масса довольно быстро густеет.
  • Шаг 13 Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.
  • Шаг 14 Через 30 минут халву можно подавать!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера