Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Карамельное печенье с арахисом

Арахис
Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску насыпать муку и соль. Доб
0 6384
Ингридиенты:
  • Мука — 400 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло — 300+100 Грамм (100 грамм для начинки)
  • Разрыхлитель теста — 1 Штука (пачка)
  • Арахис — 200 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
Инструкции

Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску насыпать муку и соль. Добавить растопленное сливочное масло, втереть масло в муку, чтоб смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавить воды. Замесить тесто. Раскатать прямоугольник и поставить его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем в сковородке на среднем огне обжарить арахис. Затем добавить 100 грамм сливочного масла. Когда масло растопится, добавить сахар. Когда сахар потемнеет в сковородку добавить 100 грамм сметаны и 2 столовые ложки крахмала. Жарить нужно на достаточно сильном огне, чтоб все кипело. Когда начинка достигнет такой консистенции как на фотографии, отставить ее в сторону. Начинку нанести на готовый корж. Равномерно размазать по всей площади и отправить в холодильник застывать на 30 минут. Когда печенье застынет и затвердеет, достаньте его из холодильника и нарежьте на кусочки. Готово!

Количество порций: 12-14

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера