Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лаванги

Сперва занимаемся ингредиентами. Грецкий орех должен быть измельчен, лук мелко нарезан
0 24041
Ингридиенты:
  • Цыпленок — 1 Штука
  • Грецкие орехи измельченные — 100 Грамм
  • Красные луковицы — 2 Штуки
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Пластинка лавашаня — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Сперва занимаемся ингредиентами. Грецкий орех должен быть измельчен, лук мелко нарезан и обжарен. Затем берем нашу пластинку лавашаня (это кислые сливы, высушенные в пластинку; сразу скажу, без них блюдо не получится), ножом или ножницами измельчаем и замачиваем в кипятке минут на 5-10 до размокания. Когда размокнет - перетираем до консистенции каши и перемешиваем с обжаренным луком, грецким орехом и топленым маслом. Должна получиться однородная кашица. Вот так будет выглядеть эта кашеобразная масса. Теперь фаршируем курицу получившейся массой. Курицу моем и разрезаем пополам, кладем внутрь около 80% нашей начинки, зашиваем нитками. Оставшейся начинкой смазываем курицу снаружи, а также делаем несколько неглубоких надрезов в филейных частях и вставляем туда немножко нашей каши. Запекаем ровно 1 час при 180 градусах. Все, лаванги готов! Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера