- Цыпленок — 1 Штука
- Грецкие орехи измельченные — 100 Грамм
- Красные луковицы — 2 Штуки
- Топленое масло — 1 Ст. ложка
- Пластинка лавашаня — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
Сперва занимаемся ингредиентами. Грецкий орех должен быть измельчен, лук мелко нарезан и обжарен. Затем берем нашу пластинку лавашаня (это кислые сливы, высушенные в пластинку; сразу скажу, без них блюдо не получится), ножом или ножницами измельчаем и замачиваем в кипятке минут на 5-10 до размокания. Когда размокнет - перетираем до консистенции каши и перемешиваем с обжаренным луком, грецким орехом и топленым маслом. Должна получиться однородная кашица. Вот так будет выглядеть эта кашеобразная масса. Теперь фаршируем курицу получившейся массой. Курицу моем и разрезаем пополам, кладем внутрь около 80% нашей начинки, зашиваем нитками. Оставшейся начинкой смазываем курицу снаружи, а также делаем несколько неглубоких надрезов в филейных частях и вставляем туда немножко нашей каши. Запекаем ровно 1 час при 180 градусах. Все, лаванги готов! Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8