Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Грецкие орехи

 Для начала нужно смазать разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Далее необход

0 9514
Ингредиенты:
  • Блинная мука — 175 Грамм
  • Молотая корица — 1/2 Чайных ложки
  • Несоленое сливочное масло — 75 Грамм (размягченное)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 100 Грамм (дробленые )
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Консервированные половинки абрикосов — 410 Грамм
  • Абрикосовый джем — 3 Ст. ложки (протертый)
Инструкции

Для начала нужно смазать разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Далее необходимо смешать муку, масло и корицу в кухонном комбайне до того момента, когда тесто будет похоже на крошки. Затем добавить сахар и яйцо и опять перемешать. Приготовленное тесто выложить в форму и примять тыльной стороной ложки. Грецкие орехи перемолоть до состояния муки, затем к ним добавить сахар и белок. Перемешать и получившуюся однородную массу намазать на тесто диаметром меньше на 1 см. Абрикосы выложить поверх крема из орехов. Запечь в духовки при 180 гр в течение 30 минут. Ждем и 4 ст.ложки консервированного сока довести до кипения и подержать на огне 2 мин, затем смазать пирог.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера