- Масло — 200 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Порошок для выпечки — 8 Грамм
- Порошок миндаля — 30 Грамм
- Грецкие орехи — 30 Грамм
- Цукаты — 300 Грамм
- Ром — 60 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (Для сиропа:)
- Вода — 100 Грамм
- Ром — 150 Грамм
Нарежьте кубиками цукаты (они должны быть вымоченные в роме, в течении нескольких часов. Возьмите масло комнатной температуры, слегка разомните. Добавьте сахар ... ... и перемешайте с маслом. Затем, добавьте яйца... ... муку, порошок для выпечки и порошок миндаля. И лопаткой перемешайте до однородной массы. Затем, влейте ром с цукатов (60 г.). Теперь добавьте грецкие орехи. Обсушите цукаты и добавьте к тесту. Перемешайте всё хорошенько. До гладкой смеси. Заполните форму для выпечки и поместите в разогретую до 200 °С. Выпекайте 30-60 минут. По истечении 30 минут проверяйте выпечку ножом, если нож выходит сухим, значит кекс готов. Удалите из духовки, достаньте аккуратно из формы и охладите. Приступаем к сиропу. Растопите 100 г. сахара в 100 г. воды и нагрейте. Сахар должен раствориться. Подождите когда немного охладится и перелейте в миску. Влейте немного рома с цукатов. Перемешайте... ... и полейте сиропом кекс. Приятного аппетита.
Количество порций: 2-4