Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ореховый пирог

1. Главное в нашем пироге – это орехи, ведь не зря он называется ореховый. С них мы и начн
0 23670
Ингридиенты:
  • Грецкие орехи  — 200 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Ванилин, пакетик — 1 Штука
  • Разрыхлитель, пакетик — 1 Штука
  • Абрикосовый джем  — 2 Ст. ложки
  • Ореховый ликер  — 3 Ст. ложки
Инструкции

1. Главное в нашем пироге – это орехи, ведь не зря он называется ореховый. С них мы и начнем. Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, немного остудите. После этого их нужно измельчить в блендере. 2. Теперь нам понадобится миксер. С его помощью мы взобьем яйца с сахаром до пышной пены. Измельченные орехи добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем. 3. Растопите сливочное масло и немного остудите его. Масло и молоко вливаем в яично-ореховую смесь. 4. Просейте муку. Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, ванилин и ореховый ликер. Кстати, ликер вы добавляете по желанию. Его можно из рецепта убрать. Перемешиваете тесто до однородного состояния. 5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем нашу массу в форму и разравниваем поверхность. Выпекается пирог 35-45 минут. Готовый пирог остудите, и смажьте абрикосовым вареньем или джемом. Сверху обсыпьте его измельченными орехами. Приятного чаепития!

Количество порций: 7-9

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера