Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самый вкусный торт

Грецкие орехи
1. Соединить все ингредиенты для теста. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Замеси
0 12640
Ингридиенты:
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сметана (30% жирности) — 3 Стакана (крем)
  • Сахар  — 1 Стакан (крем)
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан (крем)
Инструкции

1. Соединить все ингредиенты для теста. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Замесить тесто и разделить его на 2 части. 2. В одну часть теста добавить 3 ст.ложки какао. Каждую часть теста разделить еще на 3 шарика. 3. Раскатать шарики теста тонким слоем. Можно сделать круглую, квадратную или прямоугольную форму как на фотографии. Выпекать коржи на противне в духовке. 4. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром. Если долго взбивать, сметана может взбиться в масло. 5. Грецкие орехи очистить от мусора и мелко порубить. Можно помять с помощью скалки. Всыпать в крем подготовленные орехи и осторожно перемешать. 6. На плоское блюдо положить темный корж и обильно смазать кремом. Следующий корж положить белый. И так чередовать коржи, перекладывая каждый корж кремом. Чтобы торт пропитался и стал мягким, на него ставят гнет и помещают в холодильник на сутки. 7. Для оформления торта надо сварить шоколад. Для этого перемешать 4 ст.ложки какао, 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки молока. Варить всю эту смесь на очень маленьком огне до загустевания. Остудить и добавить 50 г сливочного масла. 8. Пропитанный торт залить шоколадом полностью и украсить орехами.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера