Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Продукты, улучшающие зрение

Правильное питание

Природа наделила нас всем необходимым для жизни: ушами, чтобы слышать, нос, чтобы чувствовать ароматы и запахи, глаза, чтобы видеть. Разные причины могут привести к тому, что зрение может начать ухудшаться. Чтение при плохом освещении, работа за компьютером, переутомление и многое другое заставляют наши глазки страдать.  Они требует от нас ухода и заботы, чтобы и в глубокой старости обходиться без очков.

4 29626
Специальные упражнения, правильное питательно питание для глаз, и ты сможешь сохранить сове стопроцентное зрение!

Делай чаще перерывы при работе за компьютером, переводи взгляд на рядом стоящие предметы. Позволь глазам отдохнуть. Откажись от курения и алкоголя. Никотин быстро расширяет сосуды, затем они сужаются, это негативно сказывается на кровообращении головы и глаз. Чаще гуляй перед сном. Насыщая кислородом организм, ты способствуешь восстановлению зрения.

Для глаз очень важен витамин С. Пересмотри свой рацион, чтобы в нем было достаточное количество витамина, который защищает сетчатку наших глаз. Ешь больше цитрусовых фруктов, клюкву. Не менее полезный для зрения минерал – цинк. Микроэлемент содержится в сладком болгарском перце, тыквенных семечках, свежая свекла. Для профилактики катаракты врачи часто назначают такую диету для пациентов. Еще один важный элемент, который должен поступать в достаточном количестве в твой организм, чтобы не было проблем с глазами – кальций. Он содержится в молочных продуктах, помогает укреплять ткани глаза, борется с детской миопией.

Витамины Е, А, бета-каротин, содержащие в себе антиоксиданты, способствуют укреплению стенок сосудов и капиллярной системы, улучшают зрение, остроту взгляда. Содержаться в морковке и чернике. Недаром, эти продукты называют «аптечкой для глаз». Единственно, важный момент, морковь, содержащийся в ней бета-каротин не усваивается без жиров. Поэтому, готовя себе салат из морковки, обязательно добавь сметану или оливковое масло.

Для наших глаз очень важны ненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Наш организм не вырабатывает их сам, поэтому доступ столь важных микроэлементов мы должны обеспечить сами. Ешь чаще рыбные блюда. Особенно много омега 3 кислот содержится в тунце и лососе. Немного лимонного сока или оливкового масла помогут усвоить этот важный элемент.

Предлагаю несколько рецептов полезных блюд для наших глаз. Всего пара минут на кухне, и ты сможешь приготовить полезную и питательную смесь для твоих глазок.

Салат «Морковь и орехи».

Тебе понадобится: небольшая горсть грецких орехов, пучок петрушки, 2 свежие морковки, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла.

Очистить морковку, натереть на крупной терке. Мелко порезать петрушку и орехи (их можно натереть на мелкой терки). Заправить салат сметаной и маслом. Стильно и элегантно можно оформить салат. Добавь всего несколько долек очищенного апельсина или мандарина, можно добавить столовую ложку меда.

Вкусный и полезный салат для глаз готов!

Сорбет из черники.

Тебе понадобится:  200 грамм сыра маскарпоне, 2 столовые ложки сахара, 500 грамм черники, 2 охлажденных белка, немного соли.

В бленедер необходимо взбить чернику и сахар. Добавь маскарпоне, перемещай. Получившуюся массу выложи в форму и поставь в морозилку. Белки взбить в пену (как для безе), добавь соли. Аккуратно влить получившуюся пену в массу сорбета и перемешать ложкой снизу вверх. Поставить в морозильную камеру. Периодически помешивать массу. Подавать получившийся полезный и вкусный десерт можно в креманках. Для украшения использовать веточку мяты.

Рулет из лосося с лимоном.

Тебе потребуется: 2 кг лосося, 2 столовые ложки зернистой горчицы, соль, перец, пучок петрушки, тархуна и укропа, 2 лимона.

Разделать рыбу: отделить голову, хвост, кости (все это можно отварить и приготовить бульон). Смешать сок из одного лимона с одной столовой ложкой горчицы и столовой ложкой оливкового масла. Залить смесью рыбу, оставить на 20 минут. Зелень мелко порезать, второй лимон порезать на аккуратные ломтики. Выложить им между двумя половинками рыбы слой. Добавить соль, перец, запекать в разогретой духовке при температуре 180 С минут 40.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера