Всё дело в соусе! Истинные ценители пасты согласятся со мною, что главное в пасте — соус. Только не тот, который можно купить в магазине, а приготовленный собственными руками. Для каждой пасты нужен свой соус. Для спагетти — однородный, обволакивающий соус, для короткой пасты, в нашем случае, готовят густой с ярким вкусом. В итальянской кухне изобилие рецептов соусов к пасте. Остановимся на рецепте своеобразного соуса. Это соус, в котором сочетается композиция листьев розмарина с миндальным орехом, сыром, оливковым маслом и лёгким вкусом чеснока. Вкус миндального ореха смягчит интенсивный аромат розмарина, и вы получите неповторимый букет. Чеснок и паприка придадут соусу остроту.
- Паста фигурная 200 г
- Масло оливковое 100 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин свежий 2 г
- Миндаль 100 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Соль 2 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить пасту с соусом из розмарина, необходимо взять: пасту фигурную, масло оливковое, розмарин (2 веточки), миндаль, сыр, паприку, соль.
- Шаг 2 Поставить варить пасту, как указано на упаковке.
- Шаг 3 Очистить миндаль.
- Шаг 4 В блендере измельчить миндаль.
- Шаг 5 Добавить к миндалю листья розмарина. Измельчить в общую массу.
- Шаг 6 На тёрке мелко натереть сыр, чеснок, приготовить паприку.
- Шаг 7 Все ингредиенты соуса смешать. Влить оливковое масло струйкой — смешать.
- Шаг 8 Измельчить в блендере до консистенции соуса.
- Шаг 9 Подавать к пасте с овощами.