Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Паста с соусом из розмарина

Всё дело в соусе! Истинные ценители пасты согласятся со мною, что главное в пасте — соус. Только не тот, который можно купить в магазине, а приготовленный собственными руками. Для каждой пасты нужен свой соус. Для спагетти — однородный, обволакивающий соус, для короткой пасты, в нашем случае, готовят густой с ярким вкусом. В итальянской кухне изобилие рецептов соусов к пасте. Остановимся на рецепте своеобразного соуса. Это соус, в котором сочетается композиция листьев розмарина с миндальным орехом, сыром, оливковым маслом и лёгким вкусом чеснока. Вкус миндального ореха смягчит интенсивный аромат розмарина, и вы получите неповторимый букет. Чеснок и паприка придадут соусу остроту.
1 43765

Всё дело в соусе! Истинные ценители пасты согласятся со мною, что главное в пасте — соус. Только не тот, который можно купить в магазине, а приготовленный собственными руками. Для каждой пасты нужен свой соус. Для спагетти — однородный, обволакивающий соус, для короткой пасты, в нашем случае, готовят густой с ярким вкусом. В итальянской кухне изобилие рецептов соусов к пасте. Остановимся на рецепте своеобразного соуса. Это соус, в котором сочетается композиция листьев розмарина с миндальным орехом, сыром, оливковым маслом и лёгким вкусом чеснока. Вкус миндального ореха смягчит интенсивный аромат розмарина, и вы получите неповторимый букет. Чеснок и паприка придадут соусу остроту.

Ингридиенты:
  • Паста фигурная 200 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин свежий 2 г
  • Миндаль 100 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Соль 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить пасту с соусом из розмарина, необходимо взять: пасту фигурную, масло оливковое, розмарин (2 веточки), миндаль, сыр, паприку, соль.
  • Шаг 2 Поставить варить пасту, как указано на упаковке.
  • Шаг 3 Очистить миндаль.
  • Шаг 4 В блендере измельчить миндаль.
  • Шаг 5 Добавить к миндалю листья розмарина. Измельчить в общую массу.
  • Шаг 6 На тёрке мелко натереть сыр, чеснок, приготовить паприку.
  • Шаг 7 Все ингредиенты соуса смешать. Влить оливковое масло струйкой — смешать.
  • Шаг 8 Измельчить в блендере до консистенции соуса.
  • Шаг 9 Подавать к пасте с овощами.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера