Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лёгкий салат с прошутто

Миндаль
Лёгкий итальянский салат Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои кулинарные традиции и славится простотой исполнения. Но есть важный нюанс — ингредиенты должны быть оригинальными, от этого и зависит вкус блюда. К счастью, в наше время все они доступны в крупных супермаркетах и даже в магазинных лавках. Что же касается пармской ветчины, то эту разновидность поршутто делают из свиней, которых выращивают в окрестностях Пармы. Их кормят сывороткой, которая остаётся от сыра Пармезан. А после, свиные окорока засаливают и уже потом вялят не менее 10 месяцев. Часто пармскую ветчину подают с дыней, как не удивительно, но эти два продукта отлично сочетаются друг с другом.
0 7533

Лёгкий итальянский салат Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои кулинарные традиции и славится простотой исполнения. Но есть важный нюанс — ингредиенты должны быть оригинальными, от этого и зависит вкус блюда. К счастью, в наше время все они доступны в крупных супермаркетах и даже в магазинных лавках. Что же касается пармской ветчины, то эту разновидность поршутто делают из свиней, которых выращивают в окрестностях Пармы. Их кормят сывороткой, которая остаётся от сыра Пармезан. А после, свиные окорока засаливают и уже потом вялят не менее 10 месяцев. Часто пармскую ветчину подают с дыней, как не удивительно, но эти два продукта отлично сочетаются друг с другом.

Ингридиенты:
  • Прошутто слайсами 100 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Сыр Моцарелла 50 г
  • Салат ромэн 100 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Миндаль 20 г
  • Мята свежая 5 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для такого салат возьмите: прошутто, листья салата (подойдёт любая зелень: салат, руккола), апельсин, моцареллу, миндаль, сыр пармезан, пару веточек свежей мяты, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
  • Шаг 2 Мы взяли маленькие шарики моцареллы. Всего 8 штук. Разрезали их пополам.
  • Шаг 3 Миндаль крупно порубить ножом или в блендере.
  • Шаг 4 Апельсин очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на не крупные кусочки. Следите за тем, чтобы были удалены все косточки.
  • Шаг 5 Пармезан натереть на мелкую тёрку, чтобы получилась сырная крошка. Она гармонично смотрится в салате.
  • Шаг 6 Прошутто нарезать средними полосками.
  • Шаг 7 Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками на средние куски.
  • Шаг 8 В салатнице смешать дроблёный миндаль и моцареллу. Перемешать.
  • Шаг 9 Затем добавить ветчину, апельсин, листья салата и пармезан. Посолить и поперчить. Взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера