Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перец запечённый с травами и сыром

Миндаль
Итальянский фаршированный перец сыром, травами и орехами Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с лёгкими нотками оливкового масла и хрустящей крошки не оставит равнодушным никого. Смело можно готовить двойную порцию, учитывая, что ингредиенты приведены на 4 фаршированных перца. Желательно использовать именно сыр Чеддер, потому как он имеет насыщенный сырный вкус и рассыпчатую структуру. Изысканное и незабываемое блюдо займет лишь 30 минут вашего времени, с учётом, чистки миндаля и маринования перца. Если у вас есть консервированный целый перец смело берите его, это существенно сократит время приготовления.
0 4995

Итальянский фаршированный перец сыром, травами и орехами Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с лёгкими нотками оливкового масла и хрустящей крошки не оставит равнодушным никого. Смело можно готовить двойную порцию, учитывая, что ингредиенты приведены на 4 фаршированных перца. Желательно использовать именно сыр Чеддер, потому как он имеет насыщенный сырный вкус и рассыпчатую структуру. Изысканное и незабываемое блюдо займет лишь 30 минут вашего времени, с учётом, чистки миндаля и маринования перца. Если у вас есть консервированный целый перец смело берите его, это существенно сократит время приготовления.

Ингридиенты:
  • Хлеб белый 150 г
  • Сыр Чеддер 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий 7 г
  • Миндаль 50 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода кипячёная 1 л
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится сладкий перец, белый хлеб, тимьян, сыр Чеддер, миндальные орехи, оливковое масло, соль, сахар, чёрный перец и уксус.
  • Шаг 2 Перец помыть и очистить от косточек и сердцевины.
  • Шаг 3 Теперь необходимо перец замариновать. Для этого залить его на 3 минуты кипящей водой, а затем промыть под холодной водой около минуты.
  • Шаг 4 Сварить маринад. Для этого закипятить 1 литр воды и добавить столовую ложку соли, сахара, чайную ложку уксуса, лавровый лист, щепотку чёрного перца.
  • Шаг 5 Залить маринадом перец и оставить на 10 минут, добавив столовую ложку оливкового масла. Затем рассол слить.
  • Шаг 6 Пока перец маринуется подготовить миндальные орехи: снять кожуру и подсушить на сковороде.
  • Шаг 7 В блендере измельчить хлеб и миндальные орехи.
  • Шаг 8 Затем добавить сыр, тимьян, соль, перец и размельчить.
  • Шаг 9 В сырно-травяную смесь добавить столовую ложку оливкового масла, чайную ложку яблочного уксусу и перемешать.
  • Шаг 10 Наполнить не плотно начинкой каждый перец и поместить в форму для запекания.
  • Шаг 11 Оставшейся начинкой посыпать сверху, взбрызнуть оливковым маслом (для того, чтобы крошки пропитались и запеклись). Затем украсить парой веточек свежего тимьяна и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.
  • Шаг 12 Запечённый перец можно подавать как горячим так и холодным с картофелем, рисом, пастой или как самостоятельное блюдо.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера