Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог из кукурузной муки

Миндаль
Пирог из миндаля и кукурузной муки Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить — пирог из кукурузной муки. С одной стороны составляющие очень просты, но их сочетание делает выпечку одновременно лёгкой, хрустящей, очень ароматной! Для приготовления пирога понадобится очищенный миндаль. Его можно найти в крупных супермаркетах, но чаще всего этот орех продаётся не очищенным. Чтобы миндаль очистить, его надо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а затем «шкурка» будет легко отставать и счищаться. Так же очень важно хорошо смазать форму сливочным маслом, так как в пироге есть сахар и при выпекании он может способствовать приставанию. В целом приготовление этого пирога займёт у вас совсем не много времени, а результат приятно порадует и отлично украсит любое чаепитие!
0 14971

Пирог из миндаля и кукурузной муки Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить — пирог из кукурузной муки. С одной стороны составляющие очень просты, но их сочетание делает выпечку одновременно лёгкой, хрустящей, очень ароматной! Для приготовления пирога понадобится очищенный миндаль. Его можно найти в крупных супермаркетах, но чаще всего этот орех продаётся не очищенным. Чтобы миндаль очистить, его надо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а затем «шкурка» будет легко отставать и счищаться. Так же очень важно хорошо смазать форму сливочным маслом, так как в пироге есть сахар и при выпекании он может способствовать приставанию. В целом приготовление этого пирога займёт у вас совсем не много времени, а результат приятно порадует и отлично украсит любое чаепитие!

Ингридиенты:
  • Мука кукурузная 150 г
  • Сахар 150 г
  • Миндаль 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирога возьмём кукурузную муку, сахар, миндаль, мягкое сливочное масло, яйца.
  • Шаг 2 Соединить муку и миндаль, который предварительно очистить и измельчить в крошку.
  • Шаг 3 Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ввести по 1 куриные яйца — хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Влить полученную смесь в муку с миндалём.
  • Шаг 5 Хорошо перемешать тесто.
  • Шаг 6 Форму размером 12 х 30 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 7 Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового пирога она должна выходить сухой). Пирог немного остудить, аккуратно вынуть и произвольно нарезать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера