Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Апельсиновый кекс из кукурузной муки

Миндаль
Печём из кукурузной муки Выпечка для многих является не просто любимым лакомством, но и символом домашнего тепла, уюта, мира и спокойствия в семье. Современным занятым женщинам не часто удается побаловать домашних выпечкой собственного производства, поэтому они стараются выбирать такие рецепты, которые легко и быстро можно воплотить на практике. При этом вкус и внешний вид тоже играют не последнюю роль. Одним из самых простых видов выпечки являются всевозможные кексы: на замешивание теста времени уходит совсем немного, а пока он печётся, можно переделать кучу домашних дел или приготовить основное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить апельсиновый кекс на основе кукурузной муки крупного помола. В принципе, по этой же технологии можно испечь кекс лимонный, если вы предпочитаете более кислый вкус. Кукурузная мука придает апельсиновому кексу особую текстуру и вкус — чем-то он даже напоминает манник. Но его нужно обязательно пропитать, пока он не остыл. Если вам не нравится привкус цитрусовых, то вместо апельсинового или лимонного можно использовать любой другой фруктовый или ягодный сок.
0 8050

Печём из кукурузной муки Выпечка для многих является не просто любимым лакомством, но и символом домашнего тепла, уюта, мира и спокойствия в семье. Современным занятым женщинам не часто удается побаловать домашних выпечкой собственного производства, поэтому они стараются выбирать такие рецепты, которые легко и быстро можно воплотить на практике. При этом вкус и внешний вид тоже играют не последнюю роль. Одним из самых простых видов выпечки являются всевозможные кексы: на замешивание теста времени уходит совсем немного, а пока он печётся, можно переделать кучу домашних дел или приготовить основное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить апельсиновый кекс на основе кукурузной муки крупного помола. В принципе, по этой же технологии можно испечь кекс лимонный, если вы предпочитаете более кислый вкус. Кукурузная мука придает апельсиновому кексу особую текстуру и вкус — чем-то он даже напоминает манник. Но его нужно обязательно пропитать, пока он не остыл. Если вам не нравится привкус цитрусовых, то вместо апельсинового или лимонного можно использовать любой другой фруктовый или ягодный сок.

Ингридиенты:
  • Мука кукурузная 160 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Миндаль 150 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кекса возьмём кукурузную муку, яйца, сахар, миндаль, размягчённое сливочное масло, крупный апельсин и щепотку соли.
  • Шаг 2 Соединить кукурузную муку и миндаль, предварительно измельчённый до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 3 Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и цедрой 1 апельсина в однородную кремообразную массу.
  • Шаг 4 Отделить белки от желтков. Добавить в тесто 3 желтка и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 5 Затем добавить частями смесь муки и орехов.
  • Шаг 6 Хорошо всё перемешать в однородную массу.
  • Шаг 7 Отдельно взбить белки в тугую пену.
  • Шаг 8 Аккуратно ввести белки в тесто и хорошо перемешать.
  • Шаг 9 Форму для выпекания (у меня 20 см) смазать сливочным масло, затем выложить тесто и разровнять.
  • Шаг 10 Поставить выпекаться в разогретую до 160 °С духовку на 45-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой.
  • Шаг 11 Выдавить сок из 1 апельсина.
  • Шаг 12 Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и сразу пропитать соком апельсина, пока пирог горячий.
  • Шаг 13 Затем кекс остудить до комнатной температуры и можно подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера