Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кекс миндально-апельсиновый

Миндаль
Простая и очень вкусная выпечка Удачная выпечка – гордость каждой хозяйки. А умение приготовить вкусный и мягкий кекс – прерогатива самых лучших хозяек. Первый рецепт этой выпечки встречается в упоминаниях Древнего Рима, правда блюдо из ячменного пюре, изюма, орехов и граната мало чем напоминало этот десерт в современном виде. А вот с XIV века он приобрел своё привычное обличье и с тех самых пор радует сладкоежек со всего мира. Рецепты приготовления этой выпечки разнятся в разных странах, но любовь к этому блюду неизменна. Наш рецепт не только подойдет для ежедневного чаепития, такой миндально-апельсиновый кекс не стыдно поставить даже на праздничный стол. Кекс с миндалем и апельсином имеет приятный ненавязчивый вкус, который непременно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. Его рецепт не такой уж сложный, как кажется на первый взгляд. Главное четко соблюдать рецептуру и порядок выполнения, а также быть уверенным в технике для выпекания. Выпекается он довольно долго, чуть больше часа. Все это время желательно не открывать дверь духового шкафа. Под конец можно проверить готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит миндально-апельсиновое чудо готово. Традиционно готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.
0 8678

Простая и очень вкусная выпечка Удачная выпечка – гордость каждой хозяйки. А умение приготовить вкусный и мягкий кекс – прерогатива самых лучших хозяек. Первый рецепт этой выпечки встречается в упоминаниях Древнего Рима, правда блюдо из ячменного пюре, изюма, орехов и граната мало чем напоминало этот десерт в современном виде. А вот с XIV века он приобрел своё привычное обличье и с тех самых пор радует сладкоежек со всего мира. Рецепты приготовления этой выпечки разнятся в разных странах, но любовь к этому блюду неизменна. Наш рецепт не только подойдет для ежедневного чаепития, такой миндально-апельсиновый кекс не стыдно поставить даже на праздничный стол. Кекс с миндалем и апельсином имеет приятный ненавязчивый вкус, который непременно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. Его рецепт не такой уж сложный, как кажется на первый взгляд. Главное четко соблюдать рецептуру и порядок выполнения, а также быть уверенным в технике для выпекания. Выпекается он довольно долго, чуть больше часа. Все это время желательно не открывать дверь духового шкафа. Под конец можно проверить готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит миндально-апельсиновое чудо готово. Традиционно готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 150 г
  • Миндаль 200 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Масло оливковое 150 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Апельсин 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления миндально-апельсинового кекса нам необходимо взять: муку, сахарную пудру, миндаль, оливковое масло, яйца и апельсин.
  • Шаг 2 Миндаль измельчить в мелкую крошку, с апельсина на мелкой тёрке получить цедру.
  • Шаг 3 Соединить муку, цедру, молотые орехи и разрыхлитель.
  • Шаг 4 В сухую смесь добавить взбитые яйца с сахарной пудрой и оливковым маслом. Яйца с пудрой взбить добела миксером, а масло вводить медленно тщательно перемешивая до однородного состояния.

  • Шаг 5 Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку до 180 С и выпекать 50 минут, а затем убавить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут (готовность миндально-апельсинового кекса проверять лучиной).
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера