Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Датское печенье Hindbrsnitte

Датские квадратики со сливовым повидлом Квадратики Hindbrsnitte с вареньем умеет готовить каждая хозяйка в Дании. Приготовление этого печенья превращают в настоящее развлечение для детей, которые с радостью помогают в замесе теста, а также ещё с большим удовольствием тащат из стола обрезки, которые остаются в процессе формирования ровных квадратиков. Прослаивать коржики можно любым вареньем на ваш вкус! Я предлагаю чисто украинский вариант — сливовое варенье «Леквар», которое изготовляется на западной Украине и является визитной карточкой региона. Существует целый фестиваль леквара, на котором посетители могут понаблюдать процесс приготовления знаменитого Закарпатского повидла, который помешивая непрерывно на протяжении 12-14 часов, готовят на дровах в самодельных глиняных печах и старых дедовских котлах. Повидло это имеет приятный кисло-сладкий вкус и отлично подходит в качестве начинки для северноевропейского десерта!
0 24972

Датские квадратики со сливовым повидлом Квадратики Hindbrsnitte с вареньем умеет готовить каждая хозяйка в Дании. Приготовление этого печенья превращают в настоящее развлечение для детей, которые с радостью помогают в замесе теста, а также ещё с большим удовольствием тащат из стола обрезки, которые остаются в процессе формирования ровных квадратиков. Прослаивать коржики можно любым вареньем на ваш вкус! Я предлагаю чисто украинский вариант — сливовое варенье «Леквар», которое изготовляется на западной Украине и является визитной карточкой региона. Существует целый фестиваль леквара, на котором посетители могут понаблюдать процесс приготовления знаменитого Закарпатского повидла, который помешивая непрерывно на протяжении 12-14 часов, готовят на дровах в самодельных глиняных печах и старых дедовских котлах. Повидло это имеет приятный кисло-сладкий вкус и отлично подходит в качестве начинки для северноевропейского десерта!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 375 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Миндаль 60 г
  • Ваниль стручками 1 шт.
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Повидло «Леквар» из слив 200 г
  • Шоколад белый 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для датских квадратиков возьмём муку, сахарную пудру, миндаль, ванильный стручок, сливочное масло, яйцо, повидло (у меня сливовый леквар по-закарпатски) и шоколад для украшения (у меня белый).
  • Шаг 2 Измельчите комбайном миндаль в крошку.
  • Шаг 3 Просейте в миску муку.
  • Шаг 4 Просейте к муке сахарную пудру.
  • Шаг 5 Добавьте измельчённый миндаль.
  • Шаг 6 Извлеките ножом из стручка ванили семена и добавьте их в миску.
  • Шаг 7 Перемешайте сухую часть ингредиентов.
  • Шаг 8 Нарежьте небольшими кусками сливочное масло. Оно должно быть не слишком замерзшим, но и не очень оттаявшим. Достаньте его из холодильника примерно на 20 минут, этого будет достаточно.
  • Шаг 9 Разотрите руками масло с сухой частью в эластичное тесто.
  • Шаг 10 Разделите тесто на 2 части.
  • Шаг 11 На пергаментной бумаге раскатайте одну часть теста в нетолстый корж, примерно 0,5 см. Так же раскатайте второй корж.
  • Шаг 12 Охладите коржи в холодильнике около 30-40 минут.
  • Шаг 13 Перед запеканием, сделайте проколы вилкой в нескольких местах, а также смажьте взбитым яйцом.
  • Шаг 14 Запекайте в разогретой до 190°C духовке около 13-15 минут, до золотистой корочки.
  • Шаг 15 Охладив, обильно смажьте первый корж повидлом.
  • Шаг 16 Сверху накройте вторым коржом и слегка придавите, соединяя их.
  • Шаг 17 Подравняйте края и нарежьте ровными квадратиками (у меня получилось 12 печенек).
  • Шаг 18 На водяной бане растопите белый шоколад.
  • Шаг 19 Украсьте печенье узорами из шоколада и дайте ему схватиться в холодильнике. Подавайте на десерт с чаем или какао. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера