Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье «Ореховое»

Миндаль
История создания печенья По приданию историю создания этого печенья описывают так. Однажды повар, который работал при дворе персидского султана, решил приготовить очередную сладость для его величества. Но, придя на кухню, кулинар не обнаружил на ней почти ничего из тех продуктов, на которые рассчитывал. Недоброжелатели вынесли все самые важные ингредиенты для приготовления сладостей, по крайней мере, они так думали. Но находчивый повар не растерялся и, смешав остатки муки, сахарной пудры, масла и добавив шафрановый белок, создал новый никому не известный рецепт печенья, которым восхищались во все времена.
0 6089

История создания печенья По приданию историю создания этого печенья описывают так. Однажды повар, который работал при дворе персидского султана, решил приготовить очередную сладость для его величества. Но, придя на кухню, кулинар не обнаружил на ней почти ничего из тех продуктов, на которые рассчитывал. Недоброжелатели вынесли все самые важные ингредиенты для приготовления сладостей, по крайней мере, они так думали. Но находчивый повар не растерялся и, смешав остатки муки, сахарной пудры, масла и добавив шафрановый белок, создал новый никому не известный рецепт печенья, которым восхищались во все времена.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 150 г
  • Миндаль 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: масло, мука, сахар, миндаль и пудра.
  • Шаг 2 Измельчить миндаль в муку.
  • Шаг 3 Порезать масло, чтобы оно быстрее стало мягким.
  • Шаг 4 Смешать муку, масло, сахар и миндаль.
  • Шаг 5 Тщательно перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто стало твёрдым.
  • Шаг 6 Из твёрдого теста нарезаем «колбаски».
  • Шаг 7 Затем каждой «колбаске» придаём форму, согнув её в виде треугольника.
  • Шаг 8 Слегка смазываем маргарином или сливочным маслом противень, посыпаем его чуть-чуть мукой и выкладываем на него печенье. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 °C.
  • Шаг 9 Вынимаем курабье из духовки и присыпаем сахарной пудрой. Теперь можно подавать на стол!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера