Хрустящее печенье Спекулаас Европейские традиции в приготовлении печенья, особенно Рождественского, всё больше входят в нашу жизнь. И это не странно! Ведь они такие вкусные и хрустящия, и так напоминают о празднике и камине. Спекулаас — традиционное «зимнее» печенье Бельгии и Голландии, а на Рождество вы его можете попробовать и в Германии. Печенье получается хрустящим и ароматным, таким, что слышно на всю кухню! Корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, и даже перец — типичные специи, используемые в приготовлении этого печенья. Миндальные лепестки придают финальный штрих и приятное послевкусие. С Новым Годом и Рождеством!
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар коричневый 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Апельсин 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Корица молотая 1 ч. л.
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Гвоздика молотая 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Миндальные лепестки 2 ст. л.
- Шаг 1 Вам понадобятся мука, сливочное масло, тростниковый сахар, молоко, апельсин, соль, сода и специи (гвоздика, имбирь, корица и мускатный орех).
- Шаг 2 Смешать муку, сахар, соду, специи и соль.
- Шаг 3 Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина.
- Шаг 4 Добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко. Замесить мягкое тесто.
- Шаг 5 Месить тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук.
- Шаг 6 Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.
- Шаг 7 По прошествии времени выложить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в тонкий пласт.
- Шаг 8 Вырезать печенье с помощью формочек. Из обрубков теста сформировать шарики и продолжать вырезать пока тесто не закончится. Выложить на пергамент.
- Шаг 9 Смазать яичным белком и выложить лепестки миндаля.
- Шаг 10 Выпекать в духовке при 180 °C в течении 20-25 минут или до золотистого цвета&