Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье белковое с миндалем

Печенье с миндалём Это рецепт итальянского печенья из взбитых белков с добавлением измельчённого миндаля и украшенные цельным орешком. Основным залогом удачного печенья являются хорошо взбитые белки — без грамма желтков, взбитые в обезжиренной ёмкости. Рецепт идеально подходит для «утилизации» оставшихся белков. Вместо миндаля в крайнем случае можно использовать грецкие орехи, фундук. Взбивать белки нужно исключительно в том количестве, которое поместится в духовку за один раз, так как заново взбить их для второй закладки уже не получится. Если белков много, то в таком случае готовить и выпекать нужно каждую партию отдельно.
0 38022

Печенье с миндалём Это рецепт итальянского печенья из взбитых белков с добавлением измельчённого миндаля и украшенные цельным орешком. Основным залогом удачного печенья являются хорошо взбитые белки — без грамма желтков, взбитые в обезжиренной ёмкости. Рецепт идеально подходит для «утилизации» оставшихся белков. Вместо миндаля в крайнем случае можно использовать грецкие орехи, фундук. Взбивать белки нужно исключительно в том количестве, которое поместится в духовку за один раз, так как заново взбить их для второй закладки уже не получится. Если белков много, то в таком случае готовить и выпекать нужно каждую партию отдельно.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Миндаль 130 г
  • Уксус винный белый 5 мл
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить яичные белки, сахар, миндаль (оставить 15 штук для украшения), уксус.
  • Шаг 2 Весь миндаль нужно поджарить на сухой сковородке (и приготовленный для украшения). Остальной миндаль перемолоть в блендере в крошку.
  • Шаг 3 Белки взбить в пышную крепкую пену вместе с небольшой щепоткой соли.
  • Шаг 4 Добавить винный уксус, перемешать. Всыпать сахар, перемещать до гладкости, добавить миндальную крошку. Ложкой перемешать движениями сверху вниз.
  • Шаг 5 Когда масса станет однородной выложить печенья при помощи двух ложек на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждое положить по орешку.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до 100 °C духовку. Подсушивать 1,5 часа при этой температуре.
  • Шаг 7 Вынуть из духовки, остудить, снять с бумаги. Печенья должны легко отделяться.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера