Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тарталетки с миндальным кремом и яблоком

Тарталетки с яблоком и миндальным кремом Слово «тарталетка» имеет французские корни. По-французски tartelette — это небольшой торт, но сейчас так принято называть изделия из теста, по форме напоминающие корзиночки, заполненные разнообразной начинкой. Как правило, выпекают тарталетки из сдобного пресного теста, хотя вполне возможны и другие варианты: сырное, картофельное, творожное, песочное, слоёное тесто. Это зависит от вкуса хозяйки и от того, какую начинку она планирует в них положить. Раньше тарталетки предназначались для того, чтобы красиво оформить подачу кусочков пищи или гарнира, а в наши дни это чаще всего блюдо для фуршета или изысканный десерт. Это также зависит от вида начинки и теста, использованного для тарталеток. Сами же корзиночки покупаются готовыми либо заранее выпекаются самостоятельно и остужаются. Хотя некоторые тарталетки выпекаются вместе с уложенной в них начинкой. Именно такой рецепт мы хотим предложить вам попробовать — тарталетки с яблоком. Для их приготовления вам потребуется готовое слоёное тесто, поэтому возиться с основой долго не придется. Готовые тарталетки с яблоком можно подать на подносе или большом плоском блюде, накрытом ажурной салфеткой.
1 32350

Тарталетки с яблоком и миндальным кремом Слово «тарталетка» имеет французские корни. По-французски tartelette — это небольшой торт, но сейчас так принято называть изделия из теста, по форме напоминающие корзиночки, заполненные разнообразной начинкой. Как правило, выпекают тарталетки из сдобного пресного теста, хотя вполне возможны и другие варианты: сырное, картофельное, творожное, песочное, слоёное тесто. Это зависит от вкуса хозяйки и от того, какую начинку она планирует в них положить. Раньше тарталетки предназначались для того, чтобы красиво оформить подачу кусочков пищи или гарнира, а в наши дни это чаще всего блюдо для фуршета или изысканный десерт. Это также зависит от вида начинки и теста, использованного для тарталеток. Сами же корзиночки покупаются готовыми либо заранее выпекаются самостоятельно и остужаются. Хотя некоторые тарталетки выпекаются вместе с уложенной в них начинкой. Именно такой рецепт мы хотим предложить вам попробовать — тарталетки с яблоком. Для их приготовления вам потребуется готовое слоёное тесто, поэтому возиться с основой долго не придется. Готовые тарталетки с яблоком можно подать на подносе или большом плоском блюде, накрытом ажурной салфеткой.

Ингридиенты:
  • Тесто слоёное 500 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Миндаль 60 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Миндальные лепестки 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления тарталеток возьмём готовое слоёное тесто, 1-2 кисло-сладких яблока, миндаль измельчённый, яйцо, сливочное масло и сахар.
  • Шаг 2 Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, добавить измельчённый миндаль и молотую корицу.
  • Шаг 3 Затем ввести в массу 1 яйцо.
  • Шаг 4 Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 5 Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
  • Шаг 6 Готовое слоёное тесто подготовить в соответствии с инструкцией. А затем выдавить из него тарталетки формочкой для кексов или чашкой.
  • Шаг 7 Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем на каждую тарталетку положить по 1-2 чайной ложке миндального крема.
  • Шаг 8 Сверху добавить кусочки яблока и присыпать всё миндальными лепестками.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера