Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Миндально-шоколадное «Мадлен»

Миндаль
По мотивам Мадлен… Так уж получилось что печеньки «Мадлен» стали одними из любимых моими детьми. То ли нежный вкус сделал своё дело, а может просто форма морских гребешков приглянулась, но я так подозреваю что здесь замешаны и вкус и форма. И вот, дабы не отбить охоту у детей кушать домашнее печенье, так как порцию пеку почти каждый день, решила я добавить «изюминку», а точнее свой любимый миндаль, ну и как бонус шоколадную начинку. Получилось даже очень… и очень вкусно! Далее нужно было выбрать название для печенюшек, ведь это уже не классические «Мадлены», а только издалека напоминающие это бисквитное лакомство. В общем, решили поступить банально и понятно, всё-таки оставили название «Мадлен», но вот только расшифровали тайну вкуса – миндально-шоколадное. Делается, как всё гениальное, просто. Правда теперь не совсем из тех продуктов которые всегда есть под рукой. К традиционному списку ингредиентов теперь мы добавим ещё молотый миндаль и шоколадную пасту, вашу любимую. Далее как обычно, смешиваем все ингредиенты… ну а дальше уже смотрите сами.
0 6033

По мотивам Мадлен… Так уж получилось что печеньки «Мадлен» стали одними из любимых моими детьми. То ли нежный вкус сделал своё дело, а может просто форма морских гребешков приглянулась, но я так подозреваю что здесь замешаны и вкус и форма. И вот, дабы не отбить охоту у детей кушать домашнее печенье, так как порцию пеку почти каждый день, решила я добавить «изюминку», а точнее свой любимый миндаль, ну и как бонус шоколадную начинку. Получилось даже очень… и очень вкусно! Далее нужно было выбрать название для печенюшек, ведь это уже не классические «Мадлены», а только издалека напоминающие это бисквитное лакомство. В общем, решили поступить банально и понятно, всё-таки оставили название «Мадлен», но вот только расшифровали тайну вкуса – миндально-шоколадное. Делается, как всё гениальное, просто. Правда теперь не совсем из тех продуктов которые всегда есть под рукой. К традиционному списку ингредиентов теперь мы добавим ещё молотый миндаль и шоколадную пасту, вашу любимую. Далее как обычно, смешиваем все ингредиенты… ну а дальше уже смотрите сами.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Миндаль 30 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Шоколадно-ореховая паста 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Вам понадобится: яйца, сахар, мука, молотый миндаль, сливочное масло (растопить), шоколадная паста.
  • Шаг 2 Яйца взбейте с сахаром в светлую массу.
  • Шаг 3 В яично-сахарную массу просейте муку и добавьте молотый миндаль. Перемешайте.
  • Шаг 4 В получившееся тесто влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 5 В формочки положите столовую ложку теста. Сверху чайную ложку шоколадной пасты.
  • Шаг 6 На шоколадную пасту выложите ещё чайную ложку теста.
  • Шаг 7 Выпекайте в разогретой до 180 духовке в течении 17-20 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера