Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный пирог «Ореховый»

Миндаль
Венский десерт «Два ореха» Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те времена — торт залитый глазурью. Этот торт можно назвать классическим венским десертом, и сегодня каждый может себя им побаловать. Любой торт это праздник и, конечно, хлопоты по его приготовлению. Но представленный рецепт шоколадного торта «Два ореха» очень прост в приготовлении и необычайно вкусен. Главное взять свежие орехи и шоколад настоящий чёрный, а украсить можно растопленным белым шоколадом — 45 минут и вкусный десерт готов! Этот торт отлично хранится в холодильнике несколько дней, завернутый в фольгу или пищевую плёнку. Шоколадный торт обладает очень насыщенным вкусом благодаря смеси орехов и шоколада, он будет хорошим десертом на семейном ужине или празднике!
0 8506

Венский десерт «Два ореха» Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те времена — торт залитый глазурью. Этот торт можно назвать классическим венским десертом, и сегодня каждый может себя им побаловать. Любой торт это праздник и, конечно, хлопоты по его приготовлению. Но представленный рецепт шоколадного торта «Два ореха» очень прост в приготовлении и необычайно вкусен. Главное взять свежие орехи и шоколад настоящий чёрный, а украсить можно растопленным белым шоколадом — 45 минут и вкусный десерт готов! Этот торт отлично хранится в холодильнике несколько дней, завернутый в фольгу или пищевую плёнку. Шоколадный торт обладает очень насыщенным вкусом благодаря смеси орехов и шоколада, он будет хорошим десертом на семейном ужине или празднике!

Ингридиенты:
  • Шоколад чёрный 200 г
  • Орехи грецкие 200 г
  • Миндаль 200 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 120 г
  • Яйца куриные 6 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления торта возьмём чёрный шоколад, грецкие орехи, миндаль, яйца и сахар.
  • Шаг 2 Для приготовления начинки в блендере надо измельчить орехи и шоколадные плитки в среднюю крошку.
  • Шаг 3 Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром в однородную смесь.
  • Шаг 4 Отделить белки от желтков.
  • Шаг 5 По одному ввести желтки в смесь сахара и масла — тщательно перемешивая.
  • Шаг 6 Полученную массу смешать с измельчёнными орехами и шоколадом.
  • Шаг 7 Взбить белки в крепкую пену.
  • Шаг 8 Аккуратно ввести белки в тесто, хорошо перемешивая.
  • Шаг 9 Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.
  • Шаг 10 Выпекать торт 45 минут в разогретой духовке до 180 °С, готовность проверять деревянной шпажкой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера