Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Апельсиновый торт

Миндаль
Пасхальный апельсиновый торт Такой интересный торт пекли в еврейском районе Рима на Пасху. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Рецепт очень интересен набором ингредиентов, в состав теста не входит ни мука, ни масло, ни молоко. Готовить такой торт — одно удовольствие. Солнечные плоды апельсинов поднимают настроение своим ароматом и цветом. По рецепту нужно отварить апельсины целиком, поэтому выбирайте такой сорт, чтобы плоды были без косточек (хотя, вынуть их не составит труда). Я второй раз пеку этот торт, всем понравился, думаю, что ещё не раз воспользуюсь этим рецептом. Торт получается очень нарядным и необычно вкусным. Готовьте, думаю, что вам будет это интересно!
0 9997

Пасхальный апельсиновый торт Такой интересный торт пекли в еврейском районе Рима на Пасху. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Рецепт очень интересен набором ингредиентов, в состав теста не входит ни мука, ни масло, ни молоко. Готовить такой торт — одно удовольствие. Солнечные плоды апельсинов поднимают настроение своим ароматом и цветом. По рецепту нужно отварить апельсины целиком, поэтому выбирайте такой сорт, чтобы плоды были без косточек (хотя, вынуть их не составит труда). Я второй раз пеку этот торт, всем понравился, думаю, что ещё не раз воспользуюсь этим рецептом. Торт получается очень нарядным и необычно вкусным. Готовьте, думаю, что вам будет это интересно!

Ингридиенты:
  • Миндаль 250 г
  • Сахар 200 г
  • Апельсин 3 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 2 г
  • Соль 2 г
  • Ликёр апельсиновый 20 мл
  • Конфитюр абрикосовый 5 ч. л.
  • Апельсин 3 шт.
  • Кондитерская посыпка 3 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить торт, нужно взять миндаль, апельсины, яйца, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль; для украшения и покрытия торта взять апельсины (понадобится только кожура), ликёр, абрикосовый конфитюр.
  • Шаг 2 Апельсины тщательно вымыть щёткой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить в течение 35-40 минут.
  • Шаг 3 Тем временем готовим миндаль. Орехи вымыть, поджарить на сковороде, измельчить в блендере с солью. Включить духовку на режим нагрева до 180°C и подготовить форму — дно выстелить пергаментной бумагой.
  • Шаг 4 Готовые апельсины вынуть, остудить, разрезать на дольки, вынуть косточки.
  • Шаг 5 Измельчить в блендере.
  • Шаг 6 Смешать орехи с апельсиновой массой, добавить 100 г сахара (можно меньше).
  • Шаг 7 Яйца — отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром 100 г.
  • Шаг 8 Желтки с сахаром добавить в апельсиновую с орехами массу. Хорошо перемешать.
  • Шаг 9 Белки взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 10 Очень аккуратно ввести взбитые белки в тесто, замешивая их ложкой снизу-вверх. Масса станет лёгкой и воздушной.
  • Шаг 11 В конце аккуратно добавить разрыхлитель.
  • Шаг 12 В подготовленную форму выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180°C. После чего выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 10 минут.
  • Шаг 13 Готовый торт вынуть. Остудить в форме. Деревянной лопаткой провести по кругу и лишь потом отстегнуть крепление боковой части формы (торт нежный получается).
  • Шаг 14 Пока остывает торт, приготовить помазку из конфитюра и ликёра. Смешать, немного подогревая.
  • Шаг 15 Остывший торт выложить на плоское блюдо и смазать верх и бока приготовленным конфитюром. Оставить торт для пропитки на 20-30 минут. Тем временем можно сделать украшение для торта — розы из кожуры апельсинов. Острым ножом очистить апельсины цельной полосой. Выложить полосу кожуры в форме цветка.
  • Шаг 16 Украсить торт кондитерской посыпкой и цветами из апельсиновой кожуры. Подавать торт к чаю на десерт.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера