Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ирландский шоколадный торт

Миндаль
Шоколадный торт Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который можно варьировать и дополнять различными вариантами крема или джема между коржами. А если перемазать коржи белым шоколадом, то в разрезе у вас получатся чудные белые прослойки, которые подчеркнут элегантность этого дессерта. Из данных ингредиентов получается три коржа. Их колличество можете изменить в зависимости от желаемых размеров дессерта.
0 20148

Шоколадный торт Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который можно варьировать и дополнять различными вариантами крема или джема между коржами. А если перемазать коржи белым шоколадом, то в разрезе у вас получатся чудные белые прослойки, которые подчеркнут элегантность этого дессерта. Из данных ингредиентов получается три коржа. Их колличество можете изменить в зависимости от желаемых размеров дессерта.

Ингридиенты:
  • Шоколад чёрный 525 г
  • Шоколадная паста 500 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Миндаль 150 г
  • Яйца куриные 9 шт.
  • Масло сливочное 375 г
  • Сахар 225 г
  • Виски 100 мл
  • Кофе эспрессо 30 мл
  • Соль 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для королевских размеров торта нам понадобится: шоколад, кофе, виски, сахар, масло комнатной температуры, яйца, миндаль, мука и шоколадная паста для перемазывания коржей.
  • Шаг 2 На водяной бане растопите шоколад вместе с крепким кофе (15 ст. л.) и виски (12 ст. л.). Отставьте остывать до комнатной температуры.
  • Шаг 3 Взбейте масло с сахаром в пышный крем.
  • Шаг 4 Взбивайте, вводя по одному желтки.
  • Шаг 5 Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пиков.
  • Шаг 6 Измельчите в блендере миндаль.
  • Шаг 7 Перемешайте шоколадную массу с масляным кремом и миндалем.
  • Шаг 8 Подмешайте просеянную муку.
  • Шаг 9 Аккуратно введите в тесто белки.
  • Шаг 10 Переложите 1/3 теста в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте около 50 минут в разогретой до 180 °C духовке.
  • Шаг 11 Таким образом испеките 3 коржа.
  • Шаг 12 Обильно смажьте нижний корж шоколадной пастой.
  • Шаг 13 Перемажьте шоколадом оставшиеся два коржа, а также обмажьте его по бокам. Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему усмотрению.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера