Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Захер»

Миндаль
Шоколадный торт «Захер» Этот торт — произведение кулинарного искусства австрийского кондитера Франца Захера. А дело было так: в 1832 году кондитерская, где обучался 16-летний Франц, получила крупный заказ на изготовление сладких угощений для весьма почётных гостей. Шеф-повар в тот день слёг по болезни и заказом занялся его юный «подмастерье». И хоть торт понравился всем гостям, о нём забыли на многие годы. И только когда Фанц Захер открыл собственную кондитерскую, его торт получил всеобщее признание. Существует 2 основных способа приготовления торта «Захер»: разрезать бисквитный корж по горизонтали и смазать оба слоя джемом или нанести его только сверху коржа и затем уже заливать торт помадкой. История этих двух способов обусловлена скандалом вокруг авторского права на торт, но это уже совсем другая история.
0 5774

Шоколадный торт «Захер» Этот торт — произведение кулинарного искусства австрийского кондитера Франца Захера. А дело было так: в 1832 году кондитерская, где обучался 16-летний Франц, получила крупный заказ на изготовление сладких угощений для весьма почётных гостей. Шеф-повар в тот день слёг по болезни и заказом занялся его юный «подмастерье». И хоть торт понравился всем гостям, о нём забыли на многие годы. И только когда Фанц Захер открыл собственную кондитерскую, его торт получил всеобщее признание. Существует 2 основных способа приготовления торта «Захер»: разрезать бисквитный корж по горизонтали и смазать оба слоя джемом или нанести его только сверху коржа и затем уже заливать торт помадкой. История этих двух способов обусловлена скандалом вокруг авторского права на торт, но это уже совсем другая история.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Какао порошок 25 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Миндаль 60 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 125 г
  • Абрикосовый джем 100 мл
  • Шоколад чёрный 150 г
  • Сливки 150 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого торта понадобятся: яйца, мука, сахар, сливочное масло, миндаль, какао порошок, чёрный шоколад, абрикосовый джем (апельсиновый или персиковый). Дополнительно понадобится форма со съёмными боками диаметром 24-26 сантиметров, пергаментная бумага и жир для смазки.
  • Шаг 2 100 г шоколада поломать на кусочки, залить 150 мл очищенной воды. Шоколад с водой растопить на водяной бане.
  • Шаг 3 Миндаль измельчить в мелкую крошку.
  • Шаг 4 Размягчённое сливочное масло и сахар взбить миксером.
  • Шаг 5 Продолжая взбивать добавить яйца, но не все сразу, а по одному.
  • Шаг 6 Затем добавить небольшими порциями муку.
  • Шаг 7 Продолжая взбивать, добавить какао порошок и измельчённый миндаль.
  • Шаг 8 И в конце добавить растопленный шоколад в воде (охлаждённый до комнатной температуры). Взбивать ещё 2 минуты.
  • Шаг 9 Форму со съёмными боками смазать растительным или сливочным маслом. На дно положить пергаментную бумагу.
  • Шаг 10 Залить форму тестом и поставить в разогретую до 160-170 °C духовку. Выпекать на 1 час. Затем подержать корж в выключенной духовке ещё 10 минут и вынимать.
  • Шаг 11 Затем извлечь из формы и положить на решётку. Полностью остудить, а затем смазать верхушку и бока абрикосовым джемом.
  • Шаг 12 150 г чёрного шоколада залить сливками жирностью 20 % и растопить на водяной бане.
  • Шаг 13 Шоколад интенсивно перемешать со сливками.
  • Шаг 14 Под решётку подстелить пищевую плёнку или бумагу и залить шоколадом, равномерно распределяя его по поверхности торта и бокам. Дать шоколаду застыть и подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера