Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние пирожные из фиников

Миндаль
Полезные пирожные из фиников для завтрака Жареные миндальные орешки, овсяная пудра и сладкие финики — всего три ингредиента, которые лежат в основе полезных сладостей для завтрака. Что тут добавить?! Всё очень просто, вкусно и полезно — это блюдо прекрасно сбалансировано и не требует много времени для приготовления, к тому же хранится довольно долго (в герметичном контейнере в холодном месте до 2-х недель). Полноценный завтрак вам обеспечен. Из приведённых ниже ингредиентов получается примерно 24 квадратика-пирожных. Будьте здоровы и счастливы!
0 8549

Полезные пирожные из фиников для завтрака Жареные миндальные орешки, овсяная пудра и сладкие финики — всего три ингредиента, которые лежат в основе полезных сладостей для завтрака. Что тут добавить?! Всё очень просто, вкусно и полезно — это блюдо прекрасно сбалансировано и не требует много времени для приготовления, к тому же хранится довольно долго (в герметичном контейнере в холодном месте до 2-х недель). Полноценный завтрак вам обеспечен. Из приведённых ниже ингредиентов получается примерно 24 квадратика-пирожных. Будьте здоровы и счастливы!

Ингридиенты:
  • Финики вяленые 600 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Миндаль 1 ст.
  • Овсяные хлопья 1 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления десерта понадобится: финики (у меня вяленые, но желательно свежие сочные плоды), миндаль или другие орехи, овсяные хлопья и растительное масло без запаха.
  • Шаг 2 Овсяные хлопья размолоть в кофемолке или мельнице.
  • Шаг 3 Миндальные орехи также размолоть, предварительно можно обжарить на сковороде (для усиления орехового вкуса).
  • Шаг 4 Высыпать в миску размолотые орехи и хлопья, перемешать.
  • Шаг 5 Подготовить финики. Если они влажные и сочные, то достаточно просто извлечь косточку. Если финики суховатые, то желательно замочить на 30 минут в горячей воде.
  • Шаг 6 Затем размолоть финики в блендере до однородного состояния.
  • Шаг 7 Добавить в орехово-овсяную смесь 1/4 части финикового пюре и оливкового масла, тщательно всё перемешать.
  • Шаг 8 Взять форму и выложить орехово-овсяную смесь, аккуратно разровнять слой лопаткой (оставить 2 ст. л смеси для украшения).
  • Шаг 9 Затем равномерно распределить финиковое пюре.
  • Шаг 10 Сверху посыпать оставшейся крошкой.
  • Шаг 11 Затем отправить в холодильник или морозилку на пару часов до охлаждения, нарезать квадратами и украсить орехами. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера