Пирожное без выпечки из сухого хлеба С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные. Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.
- Батон 300 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 1 ст.
- Масло сливочное 100 г
- Какао порошок 3 ст. л.
- Орехи грецкие 50 г
- Миндаль 50 г
- Сахар ванильный 4 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять: хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.
- Шаг 2 Растолочь батон в мелкую крошку в блендере.
- Шаг 3 Поджарить и измельчить орехи.
- Шаг 4 Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать.
- Шаг 5 Сахар и ванилин растворить в молоке. Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.
- Шаг 6 Какао, сухари, орехи, мягкое сливочное масло и тёплое молоко с сахаром соединить. Хорошо перемешать.
- Шаг 7 Сформовать шарики из теста. Обвалять их в сухарях.
- Шаг 8 Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.