Миндально-грушевые оладьи Сегодня готовим оладьи из цельнозерновой муки, с миндальными орехами, грушами и корицей. В рецепте также есть коричневый сахар, он придаёт карамельный вкус (если его нет, то можно заменить обычным сахаром). Для усиления миндального вкуса можно добавить натуральный миндальный экстракт. Прекрасно сочетается с мёдом и миндальными лепестками.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
- Миндальные лепестки 20 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сок лимонный 10 мл
- Сахар коричневый 100 г
- Мука миндальная 100 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Груша 3 шт.
- Молоко 100 мл
- Вода 200 мл
- Шаг 1 Для приготовления понадобится: мука цельнозерновая пшеничная, мука миндальная, молоко, сахар, корица молотая, крахмал, сода, лимонный сок, масло, груши, вода и для посыпки миндальные лепестки.
- Шаг 2 Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- Шаг 3 Поместить в блендер, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
- Шаг 4 Грушевое пюре смешать с молоком.
- Шаг 5 В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (кроме соды) и перемешать.
- Шаг 6 В сухую смесь влить грушовое пюре с молоком, соду погасить лимонным соком и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Шаг 7 Оставить на 20 минут, накрыв при этом миску. Затем добавить воду и довести до консистенции густой сметаны.
- Шаг 8 Нагреть сковороду с маслом и накладывать по 1-2 ст. л. теста. Обжаривать оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Шаг 9 Выложить оладьи на терелку, подавать с мёдом и миндальными лепестками.