Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Оладьи с грушами, миндалем и корицей

Миндально-грушевые оладьи Сегодня готовим оладьи из цельнозерновой муки, с миндальными орехами, грушами и корицей. В рецепте также есть коричневый сахар, он придаёт карамельный вкус (если его нет, то можно заменить обычным сахаром). Для усиления миндального вкуса можно добавить натуральный миндальный экстракт. Прекрасно сочетается с мёдом и миндальными лепестками.
0 23201

Миндально-грушевые оладьи Сегодня готовим оладьи из цельнозерновой муки, с миндальными орехами, грушами и корицей. В рецепте также есть коричневый сахар, он придаёт карамельный вкус (если его нет, то можно заменить обычным сахаром). Для усиления миндального вкуса можно добавить натуральный миндальный экстракт. Прекрасно сочетается с мёдом и миндальными лепестками.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
  • Миндальные лепестки 20 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сок лимонный 10 мл
  • Сахар коричневый 100 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Груша 3 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Вода 200 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления понадобится: мука цельнозерновая пшеничная, мука миндальная, молоко, сахар, корица молотая, крахмал, сода, лимонный сок, масло, груши, вода и для посыпки миндальные лепестки.
  • Шаг 2 Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  • Шаг 3 Поместить в блендер, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
  • Шаг 4 Грушевое пюре смешать с молоком.
  • Шаг 5 В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (кроме соды) и перемешать.
  • Шаг 6 В сухую смесь влить грушовое пюре с молоком, соду погасить лимонным соком и тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Шаг 7 Оставить на 20 минут, накрыв при этом миску. Затем добавить воду и довести до консистенции густой сметаны.
  • Шаг 8 Нагреть сковороду с маслом и накладывать по 1-2 ст. л. теста. Обжаривать оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  • Шаг 9 Выложить оладьи на терелку, подавать с мёдом и миндальными лепестками.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера