Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой

Яблоки особенные Зимний десертный фруктовый стол достаточно скудный. Чаще всего яблоки мы едим в свежем виде, а для разнообразия покупаем заморские фрукты. Однако, из яблок можно приготовить и оригинальное блюдо, используя многочисленные начинки, соусы и маринады. Времени на всё уходит немного, но зато какое это лакомство!
0 26311

Яблоки особенные Зимний десертный фруктовый стол достаточно скудный. Чаще всего яблоки мы едим в свежем виде, а для разнообразия покупаем заморские фрукты. Однако, из яблок можно приготовить и оригинальное блюдо, используя многочисленные начинки, соусы и маринады. Времени на всё уходит немного, но зато какое это лакомство!

Ингридиенты:
  • Яблоко 10 шт.
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Миндаль 0.5 ст.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять крепкие яблоки кисло-сладких сортов, сгущённое молоко, миндаль, сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту.
  • Шаг 2 Миндаль залить горячей водой на 2–3 минуты, а затем жидкость отцедить, залить холодной водой, снова отцедить и залить горячей водой на 2 минуты.
  • Шаг 3 Миндаль очистить от коричневой оболочки.
  • Шаг 4 Ядра поместить в духовку и слегка подрумянить.
  • Шаг 5 Миндаль крупно порезать или порубить.
  • Шаг 6 Измельченные орехи выложить к сгущённому молоку.
  • Шаг 7 Начинку перемешать до однородности.
  • Шаг 8 Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушки и острым ножом аккуратно выбрать мякоть (почти на всю высоту яблока), не доходя до «донца». Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления мякоти. Для того чтобы мякоть яблок не потемнела до фарширования, опустить плоды в раствор лимонной кислоты.
  • Шаг 9 Плоды наполнить начинкой, а чтобы не потрескались при запекании — наколоть толстой иглой кожицу.
  • Шаг 10 Чтобы печёные яблоки не прилипали к форме в процессе запекания, нужно на дно налить немного воды. Нафаршированные яблоки поставить в формы для выпечки начинкой вверх.
  • Шаг 11 Запекать в горячей духовке при температуре 200°С в течение 15–20 минут. Нужно следить за процессом запекания, так как кислые яблоки легко развариваются и превращаются в пюре, а сладкие сохраняют форму. При подаче испечённые яблоки посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера