Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желе из миндального молочка

Миндаль
Нежный десерт Лёгкий и приятный десерт с очень лёгкой, еле уловимой миндальной ноткой. Желе сладкое в самую меру, чтобы не быть приторным. Украсить этот нежный десерт можно на своё усмотрение. Поскольку блюдо имеет нейтральный вкус, то будет уместен декор, имеющий сильный яркий привкус — например, чёрный шоколад или сироп-варенье с кислинкой. Миндальное молочко, приготовленное из сырого миндаля, полезено и служит основой для приготовления различных блюд, помимо того, что его можно употреблять в чистом виде, добавив сахар или мёд по вкусу. Этот продукт актуален в период поста, а также будет интересен тем, кто не употребляет в пищу молоко. Миндаль прежде чем измельчить можно очистить от кожуры, замочив орехи на 7-10 минут в кипятке. Так шкурку легко можно будет отделить. Молочко с неочищенным миндалем также пригодно к употреблению. Цвет молочка в этом случае становится несколько более кремовый. Оставшийся миндальный «жмых» можно добавить в творожную запеканку, в начинку для пирога. Миндальное молочко желательно готовить сразу перед употреблением или использованием.
0 6903

Нежный десерт Лёгкий и приятный десерт с очень лёгкой, еле уловимой миндальной ноткой. Желе сладкое в самую меру, чтобы не быть приторным. Украсить этот нежный десерт можно на своё усмотрение. Поскольку блюдо имеет нейтральный вкус, то будет уместен декор, имеющий сильный яркий привкус — например, чёрный шоколад или сироп-варенье с кислинкой. Миндальное молочко, приготовленное из сырого миндаля, полезено и служит основой для приготовления различных блюд, помимо того, что его можно употреблять в чистом виде, добавив сахар или мёд по вкусу. Этот продукт актуален в период поста, а также будет интересен тем, кто не употребляет в пищу молоко. Миндаль прежде чем измельчить можно очистить от кожуры, замочив орехи на 7-10 минут в кипятке. Так шкурку легко можно будет отделить. Молочко с неочищенным миндалем также пригодно к употреблению. Цвет молочка в этом случае становится несколько более кремовый. Оставшийся миндальный «жмых» можно добавить в творожную запеканку, в начинку для пирога. Миндальное молочко желательно готовить сразу перед употреблением или использованием.

Ингридиенты:
  • Миндаль 100 г
  • Вода 400 мл
  • Желатин 25 г
  • Сахар 55 г
Инструкции
  • Шаг 1 Приготовить миндальное молочко, желатин и сахар.
  • Шаг 2 Для того, чтобы приготовить миндальное молочко потребуется миндаль и вода.
  • Шаг 3 Миндаль залить тёплой водой, чтобы орехи были полностью покрыты водой. Оставить на 2-3 часа, чтобы миндаль разбух.
  • Шаг 4 Воду слить, миндаль поместить в блендер.
  • Шаг 5 Добавить подготовленные 400 мл воды. Измельчить на большой скорости. Полученную смесь процедить через ситечко с марлей или тканью. Молочко готово. Получается 330 мл напитка.
  • Шаг 6 Молочко вместе с сахаром довести до кипения. Отставить в сторону и дать немного остыть.
  • Шаг 7 В ещё горячее молочко добавить предварительно замоченный в воде и процеженный желатин. Размешать до полного его растворения.
  • Шаг 8 Разлить желе по формочкам, когда оно остынет до комнатной температуры, то его нужно поставить в холодильник.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера