Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пралине

Миндаль
Хрустящая добавка для десертов Пралине (фр. рralin) — ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре. Первым этот сладкий десерт создал герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, в его честь этот десерт и получил название «пралине». Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов, мороженого. Многим известна конфетка под названием «Пралинетка», так вот именно пралине присутствует в начинке этих конфет. Освоив рецепт хрустящей начинки, можно приступать к приготовлению конфет, рождественских сладостей туррон. Будьте осторожны во время приготовления карамели.
0 9085

Хрустящая добавка для десертов Пралине (фр. рralin) — ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре. Первым этот сладкий десерт создал герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, в его честь этот десерт и получил название «пралине». Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов, мороженого. Многим известна конфетка под названием «Пралинетка», так вот именно пралине присутствует в начинке этих конфет. Освоив рецепт хрустящей начинки, можно приступать к приготовлению конфет, рождественских сладостей туррон. Будьте осторожны во время приготовления карамели.

Ингридиенты:
  • Миндаль 20 г
  • Орехи грецкие 20 г
  • Кешью 20 г
  • Сахар 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пралине взять орехи миндальные, грецкие, кешью, рафинированный сахар, растительное масло для смазывания ложек, кастрюли и тарелок.
  • Шаг 2 Залить орехи миндаля кипятком и оставить на 10 минут.
  • Шаг 3 Очищенные грецкие орехи поджарить слегка на сковороде.
  • Шаг 4 Высыпать грецкие орехи в льняную салфетку и протереть, чтобы шелуха очистилась.
  • Шаг 5 Подсушить до золотистого цвета очищенный миндаль и кешью на сковороде в течение 5-7 минут.
  • Шаг 6 Орехи вложить между пищевой плёнкой и измельчить их с помощью скалки.
  • Шаг 7 Сахар (в любом виде — песок или кусочками) выложить в посуду с толстым дном (внутреннюю поверхность кастрюли и ложку смазать тонким слоем растительного масла) и поставить на медленный огонь. Всё время сахар помешивать ложкой до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет светло-жёлтый цвет.
  • Шаг 8 Добавить в массу орехи, размешать, подержать на огне 2-3 минуты.
  • Шаг 9 Тарелку смазать тонким слоем растительного масла. Горячую сахарную смесь ложкой, смазанной маслом, вылить на тарелку в виде абстрактных рисунков. Этими пралине вы сможете украсить десерт.
  • Шаг 10 На другую подготовленную тарелку, смазанную маслом, вылить карамельную смесь с орехами тонким слоем, полосками (как будет получаться).
  • Шаг 11 Отделить карамель и растолочь ее в ступке или блендере до состояния крошки, удобной для украшения или начинки. Оставшееся пралине выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте. Использовать по мере надобности.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера