- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Куриное филе — 800 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 30 Грамм
- Шафран — - По вкусу
- Перец чили — 1 Штука
- Палочка корицы — 1 Штука
- Куриный бульон — 250 Миллилитров
- Миндаль — 45 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Тесто слоеное бездрожжевое (прямоугольные листы) — 4-6 Штук
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см стороной), 2-3 минуты обжариваем в оливковом масле в толстодонной глубокой сковороде. Курицу перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарубленный перец чили и натертый имбирь. Обжариваем до прозрачности лука. Курицу кладем обратно в сковороду, заливаем все это дело куриным бульоном. Добавляем шафран и тушим до испарения бульона. Пока курица тушится в бульоне (а это минут 15), делаем тесто. Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу. Теперь - главное. Берем лист слоеного теста, посыпаем его миндальной смесью, сверху кладем еще один лист - и раскатываем. Затем наверх - еще немного миндальной смеси, лист теста, раскатываем. И так - пока не закончатся листы и миндальная смесь. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. В приготовленную курицу добавляем одно яйцо, размешиваем. Начинку для пирога выкладываем на тесто. Формируем пирог (по краям у вас должно было остаться незанятое начинкой тесто). Сверху смазываем сливочным маслом и украшаем целым миндалем. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Приятного!
Количество порций: 5-7