Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Абрикосовый пирог с творогом

Миндаль
Для теста нужно сливочное масло (75гр) комнатной температуры взбить с сахаром до воздушн
0 6992
Ингридиенты:
  • Сливочное масло (маргарин) — 275 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Яйцо — 5 Штук
  • Мука — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молотый миндаль — 75 Грамм
  • Нежирный творог — 500 Грамм
  • Консервированные абрикосы — 425 Грамм
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Пакетик ванильного или миндального пудинга — 1 Штука
  • Миндаль — 2 Ст. ложки (хлопья)
  • Сахарная форма — 2-3 Ст. ложек
Инструкции

Для теста нужно сливочное масло (75гр) комнатной температуры взбить с сахаром до воздушного состояния, затем добавить яйцо и цедру. Опять взбить. Муку и разрыхлитель смешать и просеять над ранее приготовленной смесью, добавить миндаль молотый. Затем перемешать все и убрать тесто в холодильник. Форму для выпекания смазать жиром, а края обсыпать хлопьями миндаля. 2/3 теста выложить в форму. Для начинки нужно белки от желтков, взбить сливочное масло с сахаром и желтками, затем добавить творог, лимонный сок, порошок пудинга и ром. Белки отдельно взбить, а потом перемешать с твороженной массой. Выложить начинку на тесто. Сверху выложить абрикосы, а оставшееся тесто порубить и посыпать пирог сверху. Выпечь и укасить пудрой.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера