Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Миндальный пирог с персиками

Миндаль
1. Крутым кипятком на две-три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную во
0 6712
Ингридиенты:
  • Сахар — 200 Грамм
  • Консервированных персиков (абрикос) — 350 Грамм
  • Яиц  — 4 Штуки
  • Миндаль  — 120 Грамм
  • Сироп миндаля  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлителя  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Муки  — 170 Грамм
Инструкции

1. Крутым кипятком на две-три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко. 2. Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще. 3. Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное. 4. Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки. 5. Минут сорок-сорок пять при температуре сто девяносто градусов выпекать пирог. 6. Пирог обязательно остудить. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера