Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фруктовое сердце со сливами

Миндаль
Рецепт: 1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в мис
0 4826
Ингридиенты:
  • Молоко — 100 Миллилитров (для теста)
  • Мука пшеничная — 300 Грамм (для теста)
  • Упаковка сухих дрожжей — 1 Штука (для теста)
  • Сахар — 50 Грамм (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Белок яичный — 1 Штука (для теста)
  • Сметана жирная — 76 Грамм (38 г - для теста и 38 г - для начинки)
  • Сливы — 1 Килограмм (для начинки)
  • Желток яичный — 1 Штука (для начинки)
  • Упаковка ванильного сахара — 1 Штука (для начинки)
  • Абрикосовый конфитюр — 4 Ст. ложки (для украшения)
  • Миндаль молотый — 1 Ст. ложка (для украшения)
Инструкции

Рецепт: 1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. Берем миксер, устанавливаем специальную насадку с крючком для твердого теста, перемешиваем все это дело некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 200°C Температура воздуха: около 180°C Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга ( 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень. 2. Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку. Уровень сложности: средний Время выпечки: около 25 минут Остудить пирог на кухонной решетке. 3. Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным. Вариант рецепта: можно приготовить фруктовое яблочное сердце; для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей Dr. Oetker и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера