Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадное печенье к Дню влюбленных

В миску просеиваем муку, туда же добавляем молотый миндаль, перемешиваем. Половину стак
0 22141
Ингридиенты:
  • Масло сливочное — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 1/3 Стакана
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка
  • Миндаль измельченный — 2 Ст. ложки
  • Мука — 200 Грамм
  • Темный шоколад (стружка) — 1 Стакан
  • Фигурки в виде сердечек (для украшения) — - По вкусу
Инструкции

В миску просеиваем муку, туда же добавляем молотый миндаль, перемешиваем. Половину стакана сливочного масла комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой до однородности. Добавляем в масляную смесь какао-порошок. Хорошенько перемешиваем. Смешиваем мучную смесь с масляной. Быстро, в течение 1 минуты, замешиваем тесто. Теперь необходимо разделить тесто на 12-16 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик. Выкладываем шарики на лист пергаментной бумаги - и отправляем в морозилку на 5-7 минут. Затем достаем шарики из морозилки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 20 до 25 минут (до готовности). Оставшееся сливочное масло на водяной бане растапливаем с шоколадной стружкой. Готовое и остывшее до комнатной температуры печенье опускаем в получившуюся шоколадную глазурь. Печенье должно полностью покрыться шоколадной глазурью. Выкладываем печенье в шоколадной глазури на пергаментную бумагу. При желании, украшаем сердечками (продаются в магазине специально для украшения выпечки) или молотым миндалем. Оставляем до полного застывания. Печенье готово - его можно упаковывать в красивую коробочку и дарить, а можно просто подавать к чаю или кофе. Приятного праздника! :)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера